Disparition de Michel Cosnefroy

Tain l'Hermitage (26) Le nouveau proviseur du lycée de Tain-L'Hermitage s'est éteint à l'âge de 58 ans.

Publié le 23 janvier 2012 à 10:48
Le lycée professionnel de Tain-L'Hermitage est en deuil. Michel Cosnefroy qui en était devenu le proviseur à la rentrée de septembre dernier est décédé subitement. Agé de 58 ans, originaires de la Manche, il avait débuté sa vie professionnelle dans l'industrie mécanique avant d'intégrer l'Éducation nationale en 1980. Comme professeur d'enseignement technologique en collège puis en lycée professionnel.

Il s'est également beaucoup investi en faveur de l'insertion professionnelle. Au lycée Lesdiguières, à Grenoble, où il occupait la fonction de proviseur adjoint, il a découvert les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Un univers qu'il a retrouvé en 2011 après un bref retour dans un collège.

À Tain-L'Hermitage, il s'était attelé à différentes missions, notamment l'accompagnement de la dernière phase de travaux à l'internat et au restaurant des élèves. "Désormais titulaires du label 'lycée des métiers de la restauration et du vin', nous devons également développer des formations post-bac et nous étudions plusieurs pistes pour cela", déclarait-il quelques jours après la rentrée.

Il s'enthousiasmait aussi à l'idée de présider aux différentes manifestations qui allaient accompagner, jusqu'en juin, la célébration du trentième anniversaire de son nouveau lycée qui accueille 380 élèves.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025