L’Umih 43 à la rencontre des professeurs et des élèves
Formation - Écoles - mercredi 2 juin 2010 09:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Yssingeaux (43) L’antenne départementale du syndicat est allée à la rencontre d’enseignants, d’élèves et parents, dans le but d’améliorer l’orientation scolaire et de valoriser les métiers de l’hôtellerie-restauration auprès des apprentis.
![Élèves, professeurs, professionnels et parents d'élèves pour une rencontre organisée par André Perrier (3e à gauche) et François Faure (2e à droite), proviseur du lycée Chabrier. Élèves, professeurs, professionnels et parents d'élèves pour une rencontre organisée par André Perrier (3e à gauche) et François Faure (2e à droite), proviseur du lycée Chabrier.](/journal/formation-ecole/2010-05/img/umihyssingeaux.jpg)
L’image de la profession revient souvent sur le tapis. “Alors que les métiers du tourisme obligent aussi à travailler les week-end, ils n’ont pas notre problème.” “La cuisine, ce n’est pas ce que nous montre M6”, a insisté Jacques Marcon. Donc il faut convaincre : ces métiers offrent un choix très large de débouchés, d’opportunités, de moyens pour s’épanouir. Et surtout, il faut que les jeunes qui désirent se lancer dans cette voie ne soient pas freinés, notamment au niveau de l’orientation. L’accueil des stagiaires est souvent à améliorer d’où la nécessité des tuteurs, comme le prône le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid.
Pierre Boyer |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?