Le meilleur apprenti d’Europe est anglais
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![De gauche à droite : Bernard Collon, Michel Rochedy, David Boland, Adam Bowden, le lauréat, Michel Blanchet, président des Maîtres Cuisiniers de France, M. Maille et Claude Patoureau. De gauche à droite : Bernard Collon, Michel Rochedy, David Boland, Adam Bowden, le lauréat, Michel Blanchet, président des Maîtres Cuisiniers de France, M. Maille et Claude Patoureau.](/journal/formation-ecole/2008-12/img/apprenti-europe.jpg)
La 18ème édition du Concours du meilleur apprenti d’Europe, promotion Michel Rochedy, a été remportée par Adam Bowden, qui travaille au Ritz London. C’est Claude Patoureau de la société Grand Marnier qui lui a remis la Toque d’Or.
Le concours, organisé par les Maîtres Cuisiniers de France, s’est déroulé cette année au Lycée Ambroise Croizat à Moutiers, en Savoie. Le jury, présidé par Gérard Marquoin, a attribué la 2ème place à une jeune fille, Sophie Born, représentant le Luxembourg, tandis que la 3ème place échoit à Clément Guillemot, en poste au Trianon Palace de Versailles et qui défendait les couleurs de la France. 11 pays participaient à ce concours : Allemagne, Belgique, Espagne, France, Grande-Bretagne, Hollande, Hongrie, Irlande, Luxembourg, Portugal et Slovénie.
Le thème du concours 2008 : Gâteau de foies blonds de volaille, sauce écrevisses, Pavés de sandre rôtis en croûte d’herbes et aux cèpes et un dessert libre.
Avec un vainqueur britannique, le prochain concours européen devrait donc traverser la Manche. Mathieu Desmarest, élu meilleur apprenti cuisinier de France 2008, le 9 décembre dernier, à Ferrandi à Paris, sait désormais qu’il ne défendra pas ses chances chez lui l’année prochaine.
N.L. |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?