Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le meilleur apprenti d’Europe est anglais

Formation - Écoles - jeudi 18 décembre 2008 13:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


De gauche à droite : Bernard Collon, Michel Rochedy, David Boland, Adam Bowden, le lauréat, Michel Blanchet, président des Maîtres Cuisiniers de France, M. Maille et Claude Patoureau.
De gauche à droite : Bernard Collon, Michel Rochedy, David Boland, Adam Bowden, le lauréat, Michel Blanchet, président des Maîtres Cuisiniers de France, M. Maille et Claude Patoureau.

La 18ème édition du Concours du meilleur apprenti d’Europe, promotion Michel Rochedy, a été remportée par Adam Bowden, qui travaille au Ritz London. C’est Claude Patoureau de la société Grand Marnier qui lui a remis la Toque d’Or.

Le concours, organisé par les Maîtres Cuisiniers de France, s’est déroulé cette année au Lycée Ambroise Croizat à Moutiers, en Savoie. Le jury, présidé par Gérard Marquoin, a attribué la 2ème place à une jeune fille, Sophie Born, représentant le Luxembourg, tandis que la 3ème place échoit à Clément Guillemot, en poste au Trianon Palace de Versailles et qui défendait les couleurs de la France. 11 pays participaient à ce concours : Allemagne, Belgique, Espagne, France, Grande-Bretagne, Hollande, Hongrie, Irlande, Luxembourg, Portugal et Slovénie.

Le thème du concours 2008 : Gâteau de foies blonds de volaille, sauce écrevisses, Pavés de sandre rôtis en croûte d’herbes et aux cèpes et un dessert libre.

Avec un vainqueur britannique, le prochain concours européen devrait donc traverser la Manche. Mathieu Desmarest, élu meilleur apprenti cuisinier de France 2008, le 9 décembre dernier, à Ferrandi à Paris, sait désormais qu’il ne défendra pas ses chances chez lui l’année prochaine.

N.L.

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus