La sous-location du bail commercial en CHR

Pour rentabiliser ses locaux, quand il ne les occupe pas en totalité par exemple, un locataire peut vouloir les sous-louer. Cependant, cette solution est soumise à des règles précises et il doit avant tout obtenir l'autorisation de son bailleur.

Publié le 01 juillet 2021 à 14:05

Avant de sous-louer une partie des locaux qu'il n'utilise pas, le locataire CHR doit prendre plusieurs précautions. Avant tout, le bailleur doit donner à son locataire l'autorisation de sous-louer. Par précaution, le locataire doit négocier avec son bailleur une clause de sous-location dans le bail ou obtenir un écrit du bailleur. De même, lors de la rédaction du contrat de sous-location, il y a un certain nombre de précautions à prendre.

Lire la suite de la fiche pratiques :

les conditions de la sous-location ;

l'activité autorisée par le bail ;

loyer, durée et résiliation.

#souslocation#


Publié par Sophie Petroussenko



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 05

Hôte / Hôtesse – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une ta

Posté le 20 avril 2024

Sommelier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons pour notre SOMMELIER H/F, rattaché(e) au Chef sommelier, Jean-Baptiste Klein Meilleur Ouvrier de France (MOF) : AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, tout le mois de j

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE H/F pour son restaurant sa brasserie avec 1 Bib gourmand, La Winstub : Ses missions : - Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant l

Posté le 20 avril 2024