Indicateur Michel Simond : Les ventes d'hôtel se maintiennent sur le littoral aquitain

Publié le 06 juin 2018 à 13:39
• Activité hôtels bureau
 
Le commentaire de Jérôme Cesbron, directeur du cabinet
Michel Simond La Rochelle


Les départements de Charente et Charente-Maritime enregistrent une demande, importante pour des hôtels-bureaux, d'acquéreurs majoritairement en reconversion. Cette demande est plus forte sur le littoral, pour des affaires murs et fonds d'une capacité supérieure à 20 chambres. La qualité du logement de fonction est un critère important.

Pour cette zone, le prix de vente du fonds de commerce seul oscille entre 1,6 et 2,2 fois le chiffre d'affaires.


 
• Activité hôtels-restaurants

Le commentaire de Jean-Philippe Gard, directeur du cabinet
Michel Simond Bayonne

L'évolution du marché dans les Landes, les Pyrénées-Atlantiques et les Hautes-Pyrénées reste fluctuante en fonction de la zone (côtière ou intérieure). En zone intérieure, les prix baissent en moyenne de 4 % alors qu'ils restent stables sur le littoral. Globalement pour ces zones, le volume de transactions est faible en raison d'un niveau de rentabilité moindre. Malgré des apports conséquents, les financements sont difficiles. Sur le plan national, le volume des transactions est en légère hausse avec un accroissement des demandes.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025