Indicateur Michel Simond : les bars licence IV sont très recherchés dans le Nord

Publié le 04 novembre 2015 à 15:30

Activité : bar licence IV

 Chiffre d'affaires Prix/CA HT  Prix / EBE avant cotisations sociales (Coef.) 
 0 à 149 999 € (CA moyen : 103 000 €) 86 %2,9
 150 000 à 249 999 € (CA moyen : 187 000 €)  88 %2,2
 250 000 à 1 000 000 € (CA moyen : 411 000 €) 88 %2,5

Moyenne calculée sur 216 cessions réalisées par le réseau Michel Simond entre le 1er octobre 2014 et le 1er octobre 2015. Les données non significatives ont été écartées.

 

Le commentaire de Lionel Ritlewski, directeur du cabinet Michel Simond de Lille

"Les bars licence IV sont des produits très recherchés dans le département du Nord. Leur image a changé : les bars à thème, à vins ou à bières par exemple, avec une décoration tendance, sont des lieux conviviaux et d'échange qui attirent tout type de clientèle, y compris d'affaires. Ce sont des établissements qui dégagent en général une bonne rentabilité et sont accessibles à des primo-accédants. Les reprises de bars licence IV sont des projets que les banques financent facilement si l'emplacement et la rentabilité sont au rendez-vous."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024