Indicateur Michel Simond : les bars licence IV sont très recherchés dans le Nord

Publié le 04 novembre 2015 à 15:30

Activité : bar licence IV

 Chiffre d'affaires Prix/CA HT  Prix / EBE avant cotisations sociales (Coef.) 
 0 à 149 999 € (CA moyen : 103 000 €) 86 %2,9
 150 000 à 249 999 € (CA moyen : 187 000 €)  88 %2,2
 250 000 à 1 000 000 € (CA moyen : 411 000 €) 88 %2,5

Moyenne calculée sur 216 cessions réalisées par le réseau Michel Simond entre le 1er octobre 2014 et le 1er octobre 2015. Les données non significatives ont été écartées.

 

Le commentaire de Lionel Ritlewski, directeur du cabinet Michel Simond de Lille

"Les bars licence IV sont des produits très recherchés dans le département du Nord. Leur image a changé : les bars à thème, à vins ou à bières par exemple, avec une décoration tendance, sont des lieux conviviaux et d'échange qui attirent tout type de clientèle, y compris d'affaires. Ce sont des établissements qui dégagent en général une bonne rentabilité et sont accessibles à des primo-accédants. Les reprises de bars licence IV sont des projets que les banques financent facilement si l'emplacement et la rentabilité sont au rendez-vous."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025