Des plantes pour insonoriser les salles de restaurants

Béthune (62) Depuis octobre, l'entreprise Vertuoz, développe un isolant acoustique 100 % naturel. De quoi répondre aux problématiques des salles trop bruyantes.

Publié le 19 janvier 2023 à 15:20

[Communiqué] “Dommage… la cuisine est très bonne, mais le restaurant est trop bruyant.” Ce type de commentaire, en tant que fils de restaurateur, Jérémy Sollier en a lu des dizaines. Alors, le jeune entrepreneur s'associe à Théo Pietrzak, paysagiste, et crée Vertuoz, une entreprise qui développe un isolant acoustique 100 % naturel en végétaux stabilisés. “Notre produit se présente sous forme de dalles que nous pouvons soit accrocher aux murs et aux plafonds, soit utiliser comme séparateur. Sur ces dalles, sont accrochées des plantes séchées trempées dans de la glycérine végétale, détaille Jérémy Sollier. Comme les plantes sont fibreuses, elles bloquent les ondes acoustiques et empêchent leurs réverbérations.” Il faut compter entre 300 et 800 € HT par mètre carré. Une fois installées, les dalles ne nécessitent aucun entretien.

 

#isolation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025