En visite à l'usine Thermaline, en Suisse

Suisse

Publié le 18 octobre 2022 à 17:15

L’usine du groupe Electrolux Professional, située en Suisse à Sursee, dans le canton de Lucerne, répond aux nouveaux impératifs écologiques et économiques. Elle utilise, pour son fonctionnement, la géothermie, qui permet de chauffer et de refroidir les bâtiments sans faire appel aux combustibles d’origine fossile. L’objectif étant de réduire la consommation énergétique annuelle d’environ 70 %.

Les lignes de production ont été conçues selon les nouveaux standards s’appuyant sur l’automatisation et une mécanisation poussée, ce qui permet d’atteindre un haut niveau de productivité et de flexibilité. Les matériels de cuisson du groupe bénéficient de la précision ainsi obtenue.

Les conditions de travail ne sont pas en reste, les collaborateurs jouissent d’un environnement propice où le niveau sonore et la qualité de l’air sont maîtrisés.

Le showroom, vaste et complet, présente pratiquement tous les équipements commercialisés par Electrolux Professional. Ce qui permet de voir les machines Dito Sama, le froid avec les armoires réfrigérées Ecostore HP, les fours combinés SkyLine, l’incontournable Piano Molteni et bien entendu toute la gamme de cuisson Thermaline. Plus de 600 références avec des centaines de combinaisons possibles. Un exemple avec la sauteuse à pression ProThermetic, où une paella est prête en une dizaine de minutes. Le showroom permet également de balayer d’un coup d’œil l’évolution des matériels produits depuis 1871 et de mesurer le temps parcouru.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025