Sirha Green Awards 2022 : le palmarès des innovations primées

Publié le 25 mai 2022 à 19:00

Les membres du jury se sont réunis le 20 mai 2022 pour récompenser les meilleures innovations des exposants de Sirha Green 2022.

  • Produits alimentaires et boissons

Jean-Jacques par JAY & JOY - Leur fromage Jean-Jacques est une alternative végétale au traditionnel maroilles. Bio et vegan, Jean-Jacques est produit en France à base de lait d’amande et de noix de cajou.

Yumgo entier par Yumgo - Composée de pois hydrolysée, de protéines de pomme de terre, de bêta carotène, de farine, de riz et d’eau, Yumgo entier est une solution végétale afin de remplacer l’œuf. 25cl de cette solution végétale correspond à cinq œufs, et s’utilise en même quantité, avec les mêmes gestes.

  • Emballages primaires et secondaires

Balubag par Comatec - Ce baluchon revisité permet de transporter son repas et propose une pochette centrale permettant d’y insérer tous types d’accessoires (couverts, serviettes, carte…). Confectionné en 100 % coton, Balubag peut également se transformer en petite nappe de pique ou chemin de table une fois le repas transporté.

Solution d’accompagnement par Pandobac - Expert du réemploi d’emballages, Pandobac accompagne les entreprises et les collectivités dans leur passage des emballages à usage unique vers des emballages réutilisables sous la forme de missions de conseil dédiées. Leurs missions incluent par exemple la rédaction de cahier des charges, le choix des contenants ou la mise en place de pilotes et aide au déploiement.

  • Textiles

Escale et Dunes par ROBUR - Les vestes de cuisine Escale et Dunes de Robur sont confectionnées à partir de Seaqual® Yarn, une fibre fabriquée à partir de plastiques marins recyclés. Ainsi, une seule veste équivaut à 9 bouteilles de plastique recyclé.

  • Arts de la table

Bio Dunisoft et Bio Dunicel par Duni Biopack - Les serviettes bio Dunisoft® et sets de table bio Dunicel® sont compostables en milieu industriel et domestique grâce à une nouvelle composition de liants. À base de pomme de terre et de déchets alimentaires, elle permet de concevoir des agents liants sans ressource fossile ni plastique.

  • Services et technologies

Bolhero par MB Pack - Bolhero accompagne les professionnels dans leur transition vers le réemploi. Leur offre de service réunit plusieurs acteurs locaux afin de faire bouger les pratiques de consommation et de transports des produits alimentaires (restauration collective, vente à emporter ou en vrac, restauration sur place). Ainsi, Bolhero les accompagne tout au long de leur transition, les aidant de l’audit/diagnostic existant jusqu’à la mise en place d’outils de communication pour les professionnels



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025