Les restaurateurs affichent le sourire, même avec le pass sanitaire

Publié le 22 novembre 2021 à 12:43

Une enquête spécial restaurants, réalisée par Rivalis, Petite-Entreprise.net et Henrri, du 23 septembre au 15 octobre 2021, auprès de 1 253 gérant(e)s de la restauration, montrent que les professionnels ont le moral. Malgré la baisse de CA déclarée par 60 % des interrogés, ils reprennent confiance. Depuis l’instauration du pass sanitaire, 66 % des restaurateurs déclarent une perte du chiffre d’affaires. 44 % des restaurateurs remboursent encore les aides de l’État (PGE, report d’échéances). Pour les salariés, la mise en place du pass sanitaire s’est bien passée pour plus de la majorité (59 %) des restaurateurs interrogés. En revanche, ces mesures ont complexifié la gestion des restaurants chez 20 % des répondants, générant des tensions avec des clients et créant parfois un besoin urgent en recrutement (5 %).

Cliquez ici pour télécharger l’infographie avec les résultats de l’enquête.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025