Comment ranger les étagères d'un bar ?

"Comment ranger les étagères d'un bar ? " Nataly Duffes

Publié le 22 novembre 2016 à 11:12
Avant tout, il y a plusieurs types de bars : américain, à cocktails, à vins...

L'organisation des étagères peut être différente selon le type d'établissement. Mais, dans tous les cas, vous devez mettre les produits et le matériel que vous utilisez le plus souvent à portée de main.

Pour la présentation, prenons l'exemple d'un bar classique. Il faut tenir compte des produits proposés et de la fréquentation.

- Premier impératif : la propreté des étagères, des plans de travail et du matériel.

- Regrouper les produits à la vue de la clientèle par catégories : eau-de-vie, liqueurs, vins doux liquoreux, vins doux naturels, apéritifs, boissons sans alcool (présentation obligatoire), etc.

Je vous recommande la lecture de Connaissances et techniques du bar et des cocktails, d'André Jutan et Joël Guérinet, aux éditions BPI.

Vous pouvez également faire des recherches sur internet. On y trouve des idées intéressantes.

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025