L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.
Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.
Créée au
Danemark fin 2015 et démarrée à Paris en juin, l'application Too good to go, qui se développe actuellement à Lille, Strasbourg et Bordeaux, met en relation les utilisateurs et les commerçants autour des invendus, à des prix réduits. Grâce à la géolocalisation,
l'utilisateur sait quel commerce propose des invendus à proximité et à des heures de collecte précisées, paie en
ligne et récupère sur place sa commande. Cela concerne les boulangeries,
pâtisseries, traiteurs, mais aussi sandwicheries et restaurants. Les enseignes Bob's Kitchen, Bagelstein, Eric Kayser, L'Epi Malin ou encore Costa Coffee ont ainsi commencé à collaborer. "C'est une
façon d'optimiser son chiffre d'affaires en agissant en faveur de
l'environnement. 300 € de recettes en moyenne sont réalisés chaque mois par les
partenaires" explique Lucie Basch, créatrice de Too good to go France.
Derniers commentaires
Leaders, savez-vous repérer les profils dans votre équipe ?
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Logement des salariés : des employeurs donnent leurs solutions
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé