Conception d'un site internet : les points à ne pas négliger

Saint-Raphaël (83) À l'heure de la sur-information, la conception d'un site internet doit être étudiée avec minutie pour pouvoir attirer et séduire l'internaute. Benoit Dudragne, consultant en e-tourisme, apporte ses conseils.

Publié le 16 février 2015 à 09:55

Benoit Dudragne, consultant (BDC e-tourisme), a tenu une conférence sur le thème 'Sites web : évolution et révolution' lors du salon Voyage en multimédia qui s'est tenu à Saint Raphaël (83). Il apporte ses conseils dans la conception d'un site internet.

Selon lui, l'étape fondamentale dans la création de son site internet est d'établir son positionnement marketing et son avantage concurrentiel pour se démarquer. Un site web doit répondre à une logique : séduire, convaincre, rassurer, informer, renforcer la relation client et bien sûr, déclencher l'achat.

En premier lieu, un hôtel doit avoir un visuel fort avec des photos de qualité et une accroche percutante pour séduire immédiatement et garder sur le site l'internaute. Pourtant, il faut faire attention au poids des images : si la page n'est pas chargée correctement au bout de 10 secondes, l'internaute s'en va.

Penser destination

"Il faut donner au client des informations sur son séjour pour lui faire gagner du temps. Si on s'adresse à une clientèle d'affaire, on peut suggérer des restaurants à moins de cinq minutes de l'hôtel. Si on a une clientèle de séjour, on peut proposer des activités à faire aux alentours". On peut pour cela récupérer du contenu, mettre des liens ou utiliser le flux RSS de son office de tourisme.

Il convient de garder à l'esprit que l'internaute navigue sur différents écrans, le site internet doit être lisible sur téléphone, ordinateur de bureau ou tablette.

Enfin, Benoit Dudragne conseille de prendre le temps de choisir son prestataire, vérifier ses références, s'assurer qu'il soit fiable et qualitatif, et surtout garder une certaine liberté d'action sur son site pour pouvoir le faire évoluer sans avoir une facture exorbitante. En somme, lire en détail le contrat avant de le signer.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024