Les métiers de la restauration rapide vus par Jonathan Jablonski, PDG de Factory & Co

PDG et créateur de la chaîne Factory & Co, qui compte 20 établissements, et de deux autres marques, Jonathan Jablonski prône une restauration rapide et de qualité, au service du client.

Publié le 23 août 2023 à 13:50

Alors qu’il n’a que neuf ans, Jonathan Jablonski sait déjà ce qu’il veut faire : “Un jour, j’ai dit à mon père que je monterai un empire de la restauration, cette idée ne m’a plus jamais quittée !” Trente-trois ans plus tard, le PDG-fondateur de la chaîne de restauration rapide Factory & Co avance tranquillement ses pions sur la voie du succès. Issu d’une famille aux origines américaines, ce businessman dans l’âme file le jour de ses 25 ans aux États-Unis, son master en poche. Il observe les restaurants et concepts en vogue à Los Angeles en Californie. L’année suivante, il repart vers l’Hexagone, son concept de restauration rapide en tête. Factory & Co est né. Le premier point de vente de burgers de qualité ouvre à Bercy Village, à l’est de Paris. Depuis, sans jamais s’arrêter, Jonathan Jablonski a peaufiné son offre. Il y a quelques mois, il a ainsi ouvert son premier Sports bar : “L’idée était de partir d’une page blanche. Au programme : la retransmission de matchs de foot et la qualité dans l’assiette.”

Une haute idée de la restauration rapide

Fort de 20 Factory & Co en France et de deux autres marques, dont Italy and Queen qui se développe à vitesse grand V au Val d’Europe (Seine-et-Marne), Jonathan Jablonski a une haute idée des métiers de la restauration rapide : “Nous prônons la qualité augmentée, le service rapide et l’envie de chouchouter le client.”

Travailler en restauration rapide, c’est exercer en tant que directeur de restaurant (chargé de développer le chiffre d’affaires), manager (très opérationnel, formé à la planification), teams leader (responsable de secteur) ou équipier polyvalent (métiers de service). “Chacune de ces professions nécessite un engagement à 100 %”, conclut Jonathan Jablonski, qui embauche “ceux qui sont mus par une farouche envie de gravir les échelons.” Ce métier physique nécessite surtout d’aimer travailler en équipe, de ne pas être trop introverti et d’avoir des qualités humaines reconnues.

Restauration #métier#

 


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025