Manque d'attractivité : qu'en pensent les étudiants en école hôtelière ?

Publié le 21 octobre 2022 à 13:35

"Le secteur est dévalorisé", "l’image de la restauration est trop vieille école", "ambiances pesantes", "absence de bien être"… Les étudiants de l’école hôtelière de La Rochelle, âgés entre 18 et 23 ans, ont eu l’occasion de s’exprimer lors d’une journée débat en compagnie de Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur de SOS Experts. Ils n’ont pas mâché leurs mots. Mais est-ce que ce n’est pas eux que nous devons écouter ? Dans ce podcast, vous écouterez Bernard Boutboul nous résumer leurs remarques et idées pour faire évoluer les choses en faveur de plus d’attractivité pour le secteur. Contrats plus courts, trois jours de repos, amélioration des conditions de travail, matériel trop obsolète pour travailler… les pistes d’amélioration sont nombreuses.

Bernard Boutboul Podcast attractivité 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025