Groupe Europa-Park : "Nous proposons un large éventail de formations continues"

Le parc est le plus grand complexe hôtelier d'Allemagne. L'entreprise dispose de sa propre académie et regroupe de nombreux avantages pour ses salariés souligne Mamadou Diouf, responsable des ressources humaines.

Publié le 20 mars 2019 à 10:05

L’Hôtellerie Restauration : Pourriez-vous nous présenter Europa-Park ?

Mamadou Diouf : Tout a commencé au XVIIIe siècle, dans un atelier à Waldkirch, en Allemagne. Il s’est transformé, au fil du temps, en leader mondial de la conception et de la construction d’attractions foraines et d’équipements pour parcs de loisirs. À partir de 1930, l’entreprise familiale s’est spécialisée dans les caravanes pour forains, les carrousels, les trains fantômes et les grands huit. En 1951, elle a construit le premier bobsleigh en bois. À cette époque, une cinquantaine de personnes, tous corps de métiers confondus, travaillent dans les 5 hectares d’ateliers de Waldkirch. Dans les années 1970, après avoir conquis le marché américain, l’entreprise s’est tournée notamment vers l’Italie et la Scandinavie. Le parc d’attractions Europa-Park est ensuite créé en 1975, à Rust.

 

Quelle est votre politique de ressources humaines ? 

Nous avons une académie interne à l’entreprise, avec un large éventail de formations continues, pour développer ses compétences tout au long de sa carrière. Europa-Park, c’est aussi un lieu de travail à l’épreuve du temps avec des missions stimulantes et variées dans le plus grand complexe hôtelier d’Allemagne.

 

Y a-t-il d’autres avantages pour les salariés ?

Oui, nous proposons un paiement basé sur les performances - avec primes les dimanches et jours fériés. Nos emplois sont généralement sur du long terme, avec la possibilité de s’épanouir véritablement au sein de l’entreprise. Enfin, Europa-Park offre un grand nombre d’avantages et d’offres supplémentaires - salle de fitness à tarif réduit, émulation grâce à un travail avec des collaborateurs issus de nations différentes, etc. Pour postuler : www.europapark.de.

#EuropaPark# LHREmploi


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025