×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Emploi

Perrine Valentin (Fouquet's Paris) : "Nous offrons à nos collaborateurs la possibilité de grandir au sein de nos établissements"

Emploi - lundi 11 septembre 2017 15:07
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

75 - Paris Le groupe Barrière est à la recherche de nouveaux talents pour son resort d'Enghien-les-Bains et son établissement parisien. Rencontre avec la directrice des ressources humaines de celui-ci.



Quels postes sont ouverts pour 2018 ? 

L'Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris et le resort Barrière d'Enghien-les-Bains renforcent leurs équipes tant sur la partie restauration - manager, chef de rang, hôtesse, barman, commis, sous-chef de cuisine, chef de partie, superviseur du room service, etc. - que sur la partie hébergement - night auditeur, réceptionniste, gouvernante, équipier, femme ou valet de chambre, maître nageur-sauveteur... Des fonctions supports sont également ouvertes au recrutement. 

Quels profils recherchez-vous plus particulièrement ? 

Au-delà des compétences opérationnelles, nous recherchons des collaborateurs dynamiques et motivés qui auront à coeur de satisfaire une clientèle exigeante, en leur offrant des moments exceptionnels. Intégrer notre maison, c'est l'assurance pour nos futurs talents de découvrir un groupe qui saura les faire grandir professionnellement. 

Comment accompagnez-vous vos salariés dans leur évolution professionnelle ? 

Accompagnés dès leur arrivée, nos collaborateurs sont invités à une journée d'intégration au cours de laquelle ils découvrent leur établissement et le groupe Barrière. Ils sont ainsi sensibilisés aux valeurs que nous portons : professionnalisme, esprit d'équipe, tradition, innovation, plaisir, amour du client. Pour assurer leur épanouissement professionnel, nous impliquons nos équipes d'encadrement dès leur prise de poste, afin de les former sur le terrain.  Ensuite, et tout au long de leur carrière, nous leur proposons de bénéficier de formations aussi bien techniques - liés à leur coeur de métier - que plus générales comme un accompagnement dans le management des équipes par exemple.

La fermeture de l'hôtel Barrière Le Fouquet's Paris pour rénovation sur les six premiers mois de l'année, a été l'occasion de former tous les services de notre établissement sur des thématiques variées comme les langues étrangères, la bureautique, les attitudes de service, la communication non-verbale ou encore des ateliers de valorisation de soi. Enfin, au-delà d'une évolution professionnelle au sein de nos établissements de la région parisienne, nous offrons à nos collaborateurs la possibilité de grandir au sein de nos autres établissements, présents en France comme à l'international, et ainsi s'enrichir au contact des 7 000 talents du Groupe Barrière auquel nous appartenons.

Mylène Sacksick
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services