×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Emploi

Aurélie Besançon (Evian Resort) : "Nous proposons des solutions de formation adaptées"

Emploi - vendredi 10 mars 2017 15:00
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

75 - Paris Les cinq sites du groupe, entièrement rénovés, s'appuient sur une école interne, créée en 2015. Rencontre avec la responsable du recrutement et du développement des carrières.



L'Hôtellerie Restauration : Quels postes avez-vous à offrir ?

L'Evian Resort, qui a récemment bénéficié d'une rénovation totale pour chacun de ses cinq sites, évolue dans plus de 90 métiers avec une prédominance pour l'hôtellerie et la restauration. Les postes actuellement disponibles sont chef de partie cuisine et pâtisserie, commis de cuisine et de salle, chef de rang, assistant maître d'hôtel, commis sommelier, gouvernante d'étage, femme et valet de chambre, et réceptionniste.

Quelle est votre politique de formation interne ? 

Avec environ 1 200 collaborateurs en haute saison, il est important de proposer des solutions de formation adaptées aux besoins de chacun. Nos programmes sont donc individualisés et misent sur l'appropriation de la culture d'entreprise et le renforcement des savoir-faire et savoir-être. Nous avons aussi récemment lancé des campus de formation, avec des sessions et des ateliers thématiques destinés à la totalité des salariés travaillant sur un même site. Enfin, notre école interne, créée en 2015, a pour but de promouvoir l'apprentissage en alternance pour les métiers de services et de bouche.

Que diriez-vous pour attirer des postulants ?

Chez nous, ils pourront être fiers d'appartenir à un groupe dont la notoriété est mondiale. Vient ensuite le package de rémunération qui permet de nombreux avantages comme l'épargne salariale, la participation, des primes sur objectifs, un 13e mois. Les employés disposent aussi d'avantages sociaux intéressants : mutuelle d'entreprise, chèques vacances, cadeaux, comité d'entreprise actif... Chaque nouvel arrivant bénéficie d'un parcours d'intégration digne des grandes entreprises.

Mylène Sacksick
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services