Aurélie Besançon (Evian Resort) : "Nous proposons des solutions de formation adaptées"

Paris Les cinq sites du groupe, entièrement rénovés, s'appuient sur une école interne, créée en 2015. Rencontre avec la responsable du recrutement et du développement des carrières.

Publié le 21 mars 2017 à 12:24
L'Hôtellerie Restauration : Quels postes avez-vous à offrir ?

L'Evian Resort, qui a récemment bénéficié d'une rénovation totale pour chacun de ses cinq sites, évolue dans plus de 90 métiers avec une prédominance pour l'hôtellerie et la restauration. Les postes actuellement disponibles sont chef de partie cuisine et pâtisserie, commis de cuisine et de salle, chef de rang, assistant maître d'hôtel, commis sommelier, gouvernante d'étage, femme et valet de chambre, et réceptionniste.

Quelle est votre politique de formation interne ? 

Avec environ 1 200 collaborateurs en haute saison, il est important de proposer des solutions de formation adaptées aux besoins de chacun. Nos programmes sont donc individualisés et misent sur l'appropriation de la culture d'entreprise et le renforcement des savoir-faire et savoir-être. Nous avons aussi récemment lancé des campus de formation, avec des sessions et des ateliers thématiques destinés à la totalité des salariés travaillant sur un même site. Enfin, notre école interne, créée en 2015, a pour but de promouvoir l'apprentissage en alternance pour les métiers de services et de bouche.

Que diriez-vous pour attirer des postulants ?

Chez nous, ils pourront être fiers d'appartenir à un groupe dont la notoriété est mondiale. Vient ensuite le package de rémunération qui permet de nombreux avantages comme l'épargne salariale, la participation, des primes sur objectifs, un 13e mois. Les employés disposent aussi d'avantages sociaux intéressants : mutuelle d'entreprise, chèques vacances, cadeaux, comité d'entreprise actif... Chaque nouvel arrivant bénéficie d'un parcours d'intégration digne des grandes entreprises.

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025