Damien Debosque (API Restauration) : "Nous recrutons toute l'année et sur toute la France"

Le p.-d.g. de l'entreprise de restauration collective au capital entièrement familial détaille les profils recherchés, pour des postes dans toute la France.

Publié le 21 mars 2017 à 12:25

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Damien Debosque : Nous recrutons de nouveaux collaborateurs toute l'année et sur toute la France. Pour la seule région Île-de-France, nous avons proposé plus de 300 recrutements en 2015 dont 70 % se sont effectivement concrétisés.

 

Quels profils recherchez-vous ?

Nous recherchons des professionnels de la restauration aux profils variés : employés de restauration, cuisiniers, chefs de cuisine, tous passionnés par leur métier et soucieux de la satisfaction des convives. Aux côtés de ces équipes de cuisine gravitent, en outre, des chefs de secteur, des formateurs, des diététiciens qui contribuent au bon fonctionnement de la société. Nous sommes présents sur tous les segments de clientèle : entreprises, scolaires, personnes âgées et santé.

 

Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Nous conseillons de préparer l'entretien en se renseignant sur l'entreprise - ses valeurs, son actualité… - et de s'entraîner à réaliser une présentation succincte de son profil. De plus, il est important de savoir expliquer ses motivations à rejoindre l'entreprise et le poste convoité. Enfin, il est également fondamental de soigner sa présentation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025