En Creuse, auberge cherche aubergiste

Saint-Martin-Château (23) Un hôtel-restaurant creusois attend son repreneur, avec comme objectif la relance économique du bourg.

Publié le 29 février 2016 à 10:47
Fermée depuis 2010, l'Auberge de la cascade, à Saint-Martin-Château en Creuse (160 habitants), ne sera pas une friche hôtelière. La mairie, épaulée par les habitants regroupés dans le collectif Aux berges de Saint-Martin, a repris depuis deux ans le fonctionnement de l'entreprise, grâce à un investissement de 100 000 € et à la bonne volonté des bénévoles.

Des animations ont été organisées, à destination des touristes, nombreux en période estivale dans cette partie du plateau de Millevaches, sur fond de concerts, concours de boules, journées four à pain... tandis que se relançait une activité restauration-bar.

L'auberge, exploitée depuis les années 1970, a connu diverses fortunes, avec en dernier chapitre la gestion désastreuse menée par les anciens propriétaires. Devenue une coquille vide en 2010, elle a attiré l'attention de la municipalité en 2014. Encouragés par la région Limousin et le parc naturel régional, les élus locaux ont développé une stratégie de démocratie participative. Mais aujourd'hui, la venue d'un repreneur est vivement souhaitée, afin de redynamiser une activité commerciale qui, par effet domino, pourrait bénéficier à l'économie de tout le village.

"Nous recherchons un professionnel, rappelle Michel Lagoeyte, adjoint au maire, capable de rentabiliser cette affaire et d'en accepter les servitudes. Nous souhaitons une cuisine élaborée, une activité bar-restaurant pérenne, qui pourra d'ailleurs se compléter par un service traiteur ou un multiservice."

L'auberge comprend deux niveaux, dont un aménageable en hôtel (huit chambres), un bar, un restaurant avec deux salles, une cuisine équipée aux normes. Deux terrasses complètent l'ensemble, avec caves, annexes diverses, et un logement pour le repreneur est prévu. L'Auberge de la cascade est à quelques kilomètres du lac de Vassivière, haut point touristique du Limousin. 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024