×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Emploi

François-Xavier Guilet : "Bertrand Restauration donne sa chance à tous"

Emploi - mardi 2 février 2016 12:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Paris (75) Le responsable recrutement et relations écoles au sein de Bertrand Restauration annonce 1 300 recrutements en 2016. Il évoque aussi les programmes de formation mis en place pour favoriser la mobilité interne.



'Avoir déjà travaillé au sein d'un groupe de restaurants est un vrai plus lorsque l'on postule pour Bertrand Restauration', explique François-Xavier Guilet.
© DR
'Avoir déjà travaillé au sein d'un groupe de restaurants est un vrai plus lorsque l'on postule pour Bertrand Restauration', explique François-Xavier Guilet.


L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement en 2016 pour Bertrand Restauration ?

François-Xavier Guilet : Nous projetons d'embaucher 1 300 personnes.


Quels sont les profils que vous recherchez ?


Des profils d'opérationnels dans le secteur de la restauration. Nous sommes dans une logique d'ouvertures de succursales pour nos enseignes Au Bureau et Burger King. Pour la première, nous recherchons notamment des chefs de rang, chefs de partie, directeurs animés par la relation clientèle… Et pour la seconde, principalement des équipiers polyvalents, mais aussi des managers et des directeurs.

Quels sont les avantages à postuler chez Bertrand Restauration ?

Le principal avantage, c'est la mobilité interne et la diversité d'enseignes en restauration commerciale. Au sein de notre groupe, nous avons parfois des progressions fulgurantes, à l'instar d'une chef de rang devenue franchisée Au Bureau en cinq ans. Car Bertrand Restauration donne sa chance à tous. Notamment grâce à des formations : l'académie Bertrand reçoit près de 2 000 stagiaires par an et offre une palette de 40 formations. Ajoutons à cela des dispositifs spécifiques comme le certificat de qualification professionnelle assistant d'exploitation, qui a été élaboré pour accompagner le développement de l'enseigne Au Bureau. 

Anne Eveillard
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services