Bruno Croiset (Accor) : "Il faut choisir un poste en fonction de ses compétences"

Paris (75) Le directeur emploi et conditions de travail, qui mise sur 2 000 recrutements en 2015, recherche en priorité des candidats en cuisine, en salle et à la réception.

Publié le 12 septembre 2014 à 11:51

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Actuellement, sur notre site internet, quelque 574 offres de postes sont à pourvoir en France, dont la moitié en Île-de-France. Quant à nos perspectives de recrutement pour 2015, elles sont de l'ordre de 2 000 personnes en France.

 

Quels profils recherchez-vous ?

Les trois principaux métiers où nous recherchons des candidats sont la cuisine, le service en salle et la réception d'hôtel. Nous sommes ouverts à tous les profils, puisque nous recrutons du CAP au bac+5. Toutefois, en cuisine, la technicité est indispensable, et à des postes liés à l'accueil et la réception, la maîtrise de l'anglais est un minimum, surtout en Île-de-France.

 

Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

En premier lieu, il doit regarder les offres sur lesquelles il peut se positionner : il faut choisir un poste en fonction de ses compétences, de son expérience. Ensuite, les plus jeunes ne doivent pas hésiter à mettre en avant des stages, des jobs d'été, voire des extras, surtout s'ils ont été réalisés dans des établissements du groupe Accor. Enfin, la présentation est également à soigner : le message que le candidat fait passer doit correspondre à une personnalité, une attitude. Le comportement du candidat doit venir appuyer son argumentation.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025