Pascale Vincent (Quick) : "Nous développons l'insertion via l'apprentissage"
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Responsable des ressources humaines chez Quick, Pascale Vincent explique l'importance de l'accompagnement par la formation. Une clé pour progresser.

Chez Quick, 37 % des directeurs des restaurants compagnie ont été des équipiers. Ils ont mis en moyenne 8,5 ans pour devenir directeurs.
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?
Pascale Vincent : Quick prévoit de recruter plus de 10 000 personnes en 2013, sur l'ensemble du territoire.
Quels avantages proposez-vous aux candidats ?
Quel que soit le poste occupé, chacun peut évoluer au sein de notre groupe. La gestion de carrière et l'accompagnement par la formation sont nos principaux atouts. Actuellement, 63 % des managers des restaurants exploités en propre sont entrés comme équipiers, 37 % des directeurs des restaurants compagnie ont été des équipiers et 73% des directeurs ont été managers. Depuis 2009, plus de 120 équipiers sont devenus managers grâce au programme 'Demain manager'. Par ailleurs, tous nos contrats sont des CDI et l'emploi du temps de nos employés s'adapte à leur mode de vie.
Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?
Plutôt qu'un profil ce sont des compétences et la motivation qui nous intéressent. Nos managers ont des parcours diversifiés. Certains sont des équipiers qui ont évolué. Côté recrutements externes, nous visons les écoles de commerce ou les écoles hôtelières et de restauration. Notamment des profils bac + 2 avec des expériences d'animation d'équipes ou des BTS MUC [management des unités commerciales, NDLR]. Nous développons également l'insertion via l'apprentissage. Nous embauchons des personnes qui ont envie de travailler avec nous et d'avoir des activités polyvalentes.
Propos recueillis par Anne Eveillard |
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