Mathieu Olek : "Brioche Dorée compte 94 % de collaborateurs en CDI"

Paris (75) Chargé de recrutement pour Brioche Dorée, Mathieu Olek recommande aux futurs postulants d'être curieux et de "rester soi-même ". Car le naturel est un atout.

Publié le 15 février 2013 à 17:11

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Mathieu Olek : Brioche Dorée, leader de la restauration rapide à la française, ouvre plusieurs dizaines d'adresses par an. Elle propose ainsi 200 postes d'employés (vendeurs-préparateurs) et 40 postes d'encadrement (dont 60 % en Île-de-France). L'enseigne mise aussi sur la formation en alternance : en 2013, elle prévoit 200 embauches de ce type.

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

La stabilité professionnelle : Brioche Dorée compte 94 % de collaborateurs en CDI. Par ailleurs, l'enseigne fait en sorte de préserver ses meilleurs éléments le plus longtemps possible. Pour cela elle propose des avantages, comme un service Formation Groupe adapté aux perspectives d'évolution des salariés, des horaires équilibrés (continus, pas de service du soir…), des primes, une mutuelle… Enfin, l'enseigne permet à ses collaborateurs d'évoluer : 70 % de notre encadrement est issu de la promotion interne.

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Il est important de se renseigner sur l'enseigne que l'on convoite, ainsi que sur les différents métiers qui la composent. Pour cela, il suffit de consulter les sites web des recruteurs, www.rejoinsbriochedoree.fr en ce qui nous concerne, les forums, les salons de recrutement... En outre, un entretien d'embauche se prépare, pour montrer, démontrer sa motivation, sa curiosité. Dans tous les cas, il est important de rester soi-même.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

Ile-de-Ré, port Ars-en-Ré, restaurant CHEZ REMI cuisine bistronomique, circuit court, recrute immédiatement saison d'été: CUISINIER, CHEF de PARTIE h/f. Salaires selon profils. Possibilité logement. CV: bistrotmasse@orange.fr 06.75.86.04.79. No.157S4793

Posté le 25 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L’équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents dynamiques, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de DIRECTEUR et de MANAGER Rejoignez nos équipes en envoyant votre CV à : tony.plesa@indianacafe.fr . No.153S4789

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

14 - TROUVILLE SUR MER

Nous recherchons aux Cures Marines de Trouville sur mer un Chef de partie pour renforcer l'équipe de cuisine de notre restaurant La Galerie. CDI, 39h, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle avantageuse, 13éme mois, prime d'intéressement collectif, salaire à partir de 2300€ brut + 8.30€ d'ICN/jour.

Posté le 25 avril 2024