Mathieu Olek : "Brioche Dorée compte 94 % de collaborateurs en CDI"

Paris (75) Chargé de recrutement pour Brioche Dorée, Mathieu Olek recommande aux futurs postulants d'être curieux et de "rester soi-même ". Car le naturel est un atout.

Publié le 15 février 2013 à 17:11

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Mathieu Olek : Brioche Dorée, leader de la restauration rapide à la française, ouvre plusieurs dizaines d'adresses par an. Elle propose ainsi 200 postes d'employés (vendeurs-préparateurs) et 40 postes d'encadrement (dont 60 % en Île-de-France). L'enseigne mise aussi sur la formation en alternance : en 2013, elle prévoit 200 embauches de ce type.

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

La stabilité professionnelle : Brioche Dorée compte 94 % de collaborateurs en CDI. Par ailleurs, l'enseigne fait en sorte de préserver ses meilleurs éléments le plus longtemps possible. Pour cela elle propose des avantages, comme un service Formation Groupe adapté aux perspectives d'évolution des salariés, des horaires équilibrés (continus, pas de service du soir…), des primes, une mutuelle… Enfin, l'enseigne permet à ses collaborateurs d'évoluer : 70 % de notre encadrement est issu de la promotion interne.

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Il est important de se renseigner sur l'enseigne que l'on convoite, ainsi que sur les différents métiers qui la composent. Pour cela, il suffit de consulter les sites web des recruteurs, www.rejoinsbriochedoree.fr en ce qui nous concerne, les forums, les salons de recrutement... En outre, un entretien d'embauche se prépare, pour montrer, démontrer sa motivation, sa curiosité. Dans tous les cas, il est important de rester soi-même.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025