Julien Léguillon (Groupe Flo) : "Une culture d'entreprise à la fois sympathique, généreuse et de qualité"

Responsable développement aux ressources humaines du Groupe Flo, Julien Léguillon rappelle que 80 % des encadrants sont issus de la promotion interne.

Publié le 15 février 2013 à 17:10

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Julien Léguillon : En 2013, nous allons recruter entre 2 500 et 3 000 personnes au sein du Groupe Flo. Nous proposerons des CDI sur les métiers de la restauration principalement (chef de partie, commis, leader, hôte/hôtesse de table), mais aussi des emplois en alternance. Nous allons également embaucher quelque 150 encadrants, dont des directeurs d'exploitation, directeurs adjoints, chefs de cuisine, seconds de cuisine…

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Chaque collaborateur recruté bénéficie d'un parcours d'intégration suivi par un parrain ou une marraine. Il a également accès à un plan de formation, une évolution et une multitude de possibilités de développement de carrière. Conséquence : 80 % des salariés de notre encadrement sont issus de la promotion interne. Rejoindre le Groupe Flo, dans l'une de ses enseignes, est un gage d'entrer dans une culture d'entreprise à la fois sympathique, généreuse et de qualité.

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Oser et tenter l'aventure. Ensuite, il faut être soi-même et mettre en avant ses qualités, sa personnalité. Une fois intégré, il faut montrer son enthousiasme, son envie et savoir être curieux.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025