3 questions à…Bruno Croiset, groupe Accor

Paris (75) Responsable de l'emploi et des systèmes éducatifs chez Accor France, Bruno Croiset évoque les opportunités de carrière et de mobilité internationale.

Publié le 07 mars 2012 à 16:15

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Bruno Croiset : Pour 2012, le groupe Accor prévoit 2 000 recrutements pour ses hôtels en France, tous niveaux de qualification confondus. Par ailleurs, nous envisageons de recruter 500 contrats en alternance - du CAP au master - et d'accueillir 2 000 stagiaires de lycées hôteliers.


Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Numéro un en nombre de chambres ou d'hôtels sur quatre continents, Accor est le premier employeur hôtelier avec 145 000 employés répartis dans 90 pays. Au sein de notre réseau de 4 400 hôtels, allant de l'économique au luxe, nous proposons une palette d'une centaine de métiers. Accor est également la première école hôtelière au monde. Nous développons les compétences de nos 145 000 collaborateurs et favorisons leur évolution professionnelle avec l'Académie Accor, composée de 17 académies implantées dans les principales régions du monde. Enfin, nous recrutons à tous les niveaux de formation et les opportunités de carrière comme de mobilité internationale sont nombreuses.
 
Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

Nous leur conseillons de vérifier que leur niveau d'expérience correspond à celui requis par l'offre de poste et qu'ils peuvent revendiquer les compétences exigées. Qu'ils n'oublient pas non plus de nous parler de leurs expériences chez Accor : stages, extras, jobs d'été... Enfin, outre la formation initiale du candidat, la personnalité, le talent et le potentiel, la passion de l'hôtellerie et du service, l'esprit d'innovation et d'ouverture, ainsi que la notion de respect et le goût de la performance sont des qualités que nous recherchons lors d'un recrutement.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

04 - SISTERON

Nous recherchons un serveur / serveuse : Rythme de travail en 39h / semaine avec 2,5 jour de repos dans la semaine. Jours de fermeture : dimanche soir, lundi journée + un autre jour à définir avec l'équipe de salle en été. En période d'hiver restaurant fermé lundi journée; dimanche, mardi et mer

Posté le 03 mai 2025