3 questions à… Antoine Imbault, Sodexo

Paris (75) Directeur du partenariat avec les écoles chez Sodexo, Antoine Imbault rappelle que l'on prépare des repas sur 95 % des sites du groupe.

Publié le 07 mars 2012 à 16:14
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Antoine Imbault : En 2012, nous misons sur l'arrivée de 5 000 nouveaux collaborateurs, dont 1 500 seront des recrutements nets. Nos perspectives sont bonnes, donc, car les services se développent malgré la crise.

 

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Nous leur proposons un 13e mois, une mutuelle, ainsi qu'une voiture de fonction pour les postes d'encadrement. Notre politique de formation est également très développée, en particulier vis-à-vis des personnes peu qualifiées. Plus de 4 % de la masse salariale de Sodexo est investie dans la formation. Une formation variée, car notre catalogue recense une cinquantaine de thématiques différentes. Au total, 4 000 à 5 000 personnes sont formées chaque année chez Sodexo. Ce qui permet de progresser et d'évoluer au sein de l'entreprise, grâce à une formation diplômante en certificat de qualification professionnelle. Par ailleurs, c'est un principe chez nous : chaque nouveau poste à pourvoir est d'abord proposé en interne avant de recruter en externe.

 

Quels conseils donnez-vous aux postulants ?
Qu'ils prennent le temps de découvrir la palette de métiers recensés au sein de Sodexo. Sur 95 % de nos sites à travers la France, nous préparons des repas. Quant à nos équipes, elles sont à taille humaine, proches des clients et de la vie d'un quartier. Enfin, être chef cuisinier chez Sodexo, c'est faire carrière avec des horaires réguliers et des jours de vacances. C'est aussi la possibilité de concilier vie professionnelle et vie de famille plus facilement que dans la restauration traditionnelle.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025