3 questions à… André Decoutère, groupe Lucien Barrière

Paris (75) Directeur des ressources humaines du groupe Lucien Barrière Hôtels & Casinos, André Decoutère s'apprête à recruter des saisonniers pour cet été.

Publié le 07 mars 2012 à 16:08

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

André Decoutère : L'heure est à la prudence dans les embauches. Malgré cela, le groupe Lucien Barrière a une activité liée aux saisons. Aussi, dès ce mois de mars, allons-nous recruter des saisonniers pour l'été, en particulier pour nos établissements de Deauville et La Baule, les deux gros pôles du groupe. L'an dernier, ce sont près de 2 000 personnes - 1 200 équivalents temps plein - que nous avons ainsi embauchées pour l'été.
 

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Le respect des horaires de travail, le paiement des heures supplémentaires, la garantie de la protection sociale d'un grand groupe - que nous adaptons également aux saisonniers -, un intéressement et une participation aux bénéfices.

 
Quels conseils donnez-vous aux postulants ?

De soigner leur présentation et leur comportement, car ils se destinent à être au contact de la clientèle et à représenter des hôtels 4 et 5 étoiles. Même si l'on ne sort pas d'une école hôtelière, on peut réussir si l'on a du bon sens et la volonté de bien faire. Pour le reste, le groupe propose des formations par le biais des stages d'intégration. Enfin, un saisonnier ne doit pas perdre de vue que son CDD peut se transformer en CDI. En effet, on peut faire carrière au sein de notre groupe à l'issue d'une saison réussie.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis(e) de cuisine H/F Mission Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant :  "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

69 - Lyon

Chef de Partie (H/F) !Vos missions seront les suivantes : Mettre en place la cuisine Être responsable de la préparation et de la production culinaire relevant de sa partie (froid comme chaud) selon les consignes de la hiérarchie (Second / Chef). Être garant du respect des délais et cadences néc

Posté le 11 juillet 2025