Hôtellerie : novembre a été un mois plutôt satisfaisant

Le Baromètre de l'activité hôtelière Umih/GNC avec OlaKala vient d'être publié.

Publié le 06 janvier 2020 à 19:09

Prix : les prix sont repartis à la hausse, ce qui démontre un regain d'activité avec des résultats tirés par le haut de gamme. Le bilan est positif pour le taux d’occupation (TO) national à + 0,1 point. Le prix moyen progresse (+1,3%) entraînant le RevPAR à +1,5%. Le super-éco augmente le plus son prix moyen (+ 2,2%) passan tde 46,40 euros HT à 47,50 HT de novembre 2018 à novembre 2019. L'hôtellerie économique et celle moyen de gamme réhaussent un peu leur prix moyen (+ 1 (72,30 HT) et + 1,1% (104,70 HT). Le prix moyen haut de gamme stagne.

TO : Quasiment tous les segments repassent dans le vert à l’échelle de la France : le super-éco connait le même TO par rapport à novembre 2018 (+0,0 pt), à savoir 63,4%, le moyen de gamme est neutre également (+0,3 pt, soit 66,1%) et le haut de gamme gagne en fréquentation (+1,2 pt), alors qu’il révèle d’ores et déjà le meilleur résultat national (71,3%). Seule l’hôtellerie économique est en léger recul, accusant la perte de -0,4 pt d’occupation pour redescendre à 65,6%.

#BaromètreUmih#  Hôtellerie OlaKala

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025