Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih

Le Club du Tourisme de Saint-Martin devient un syndicat associé de l’Umih (Union des Métiers de l’hôtellerie restauration). Cette collaboration s’est concrétisée par la signature d’un protocole d’accord entre les deux organisations qui vise à renforcer la représentation des professionnels du tourisme.

Publié le 24 avril 2025 à 11:08

Avec cette adhésion, le Club du Tourisme de Saint-Martin et l’Umih s’engagent conjointement à défendre et promouvoir les intérêts des professionnels de l’hôtellerie restauration et plus généralement du tourisme à Saint-Martin. Ce partenariat stratégique permettra aux adhérents du Club du Tourisme de bénéficier de l’expertise et des services de l’Umih, tout en renforçant la représentation des acteurs locaux à l’échelle nationale.

Pour Patrice Seguin, président du Club du Tourisme de Saint-Martin : « Cette adhésion marque une étape clé pour les professionnels du tourisme de Saint-Martin. Grâce à l’Umih, nous aurons une voix plus forte pour défendre nos intérêts et accéder à des ressources précieuses pour accompagner le développement de notre secteur. »

Thierry Marx, président confédéral de l’Umih, souligne l’importance de cette collaboration : « Saint- Martin est une destination touristique majeure, et il était essentiel que ses professionnels puissent s’appuyer sur l’UMIH pour faire face aux défis de notre secteur sur ce territoire. Nous sommes ravis d’accueillir le Club du Tourisme de Saint-Martin au sein de notre union. »

Cette convention scelle une coopération durable entre les deux entités, visant à dynamiser et structurer davantage le secteur du tourisme et de l’hôtellerie-restauration à Saint-Martin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025