Londres accueille son premier bar à prosecco

Londres (Royaume-Uni) Situé à proximité de Tower Bridge, l'établissement met à l'honneur les cocktails, dont le célèbre Spritz, accompagnés de produits italiens.

Publié le 16 mars 2018 à 12:08

Après les bars à vin et à champagne, voici un nouveau concept : le bar à prosecco. Déçue de ne pas retrouver "la même qualité au Royaume-Uni qu'en Italie", Kristina Issa décide de quitter la City pour exploiter ce filon. Prosecco House, situé à Londres, à proximité du Tower Bridge, offre à la carte une vingtaine de références provenant de cinq producteurs introuvables dans la capitale britannique. 

Ces vins, servis en exclusivité, sont proposés à partir de 38£ la bouteille (42,5 €), et 7,5£ le verre (8,6 €). Les cocktails sont à l'honneur. Au menu : le Spritz, qui a fortement contribué à remettre le prosecco sous les projecteurs, le célèbre Bellini, et de nombreux cocktails signatures. Ouvert dès midi, l'établissement propose aussi quelques en-cas : sandwiches à base de foccacias, gorgonzola, ciccheti (sortes de tapas à la vénitienne), prosciutto…

 

Un concept très tendance

La décoration sophistiquée (marbre, tables en bronze, chaises en velours) décline l'ambiance lounge, version transalpine. Chic mais "accessible à tous", l'adresse se positionne également sur la vente à emporter : elle est la première à offrir un service de livraison de prosecco grâce à un partenariat avec Deliveroo.

L'enseigne surfe sur l'amour des Britanniques pour ce vin de Vénétie : le Royaume-Uni est actuellement le deuxième marché de consommation du Prosecco, après l'Italie et devant les Etats-Unis. Une poignée d'établissements a d'ailleurs misé sur cette tendance, comme le Scavi & Ray Prosecco Bar à Bristol ou encore le Trufflesecco (dédié au Prosecco et à la truffe), ouvert à Camden l'an dernier.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024