×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Café - Bar - Discothèque

Salon Comptoir'Pro : une deuxième édition au bilan encourageant

Café - Bar - Discothèque - jeudi 17 mars 2016 10:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

La Rochelle (17) Du 13 au 15 mars, les professionnels du secteur des débits de boissons et établissements de nuit ont pu échanger sur le thème de la recherche de l'excellence et l'innovation.



ette année, un visiteur a passé trente-cinq minutes en moyenne sur le salon Comptoir'Pro.
ette année, un visiteur a passé trente-cinq minutes en moyenne sur le salon Comptoir'Pro.


L'heure n'est pas à compter le nombre de visiteurs venus au salon Comptoir'Pro, mais plutôt à évaluer la qualité des échanges et des débats qui ont eu lieu entre les professionnels du secteur des débits de boissons et établissements de nuit, lors de la deuxième édition de ce salon, qui s'est tenue du 13 au 15 mars à La Rochelle (Charente-Maritime). "Les ateliers thématiques sur le café, la bière, le vin, les boissons sans alcool ou encore l'actualité juridique ont plu. Les professionnels ont apprécié que l'on colle au plus près de leurs préoccupations", explique Stéphane Bonneau, conseiller tourisme à la CCI de La Rochelle et coordinateur du salon Comptoir'PRO. 

Il parle également de salon "valorisant" pour les exposants, au nombre de 80 cette année sur près de 2 000 m2. "Avec un visiteur professionnel par m2, ajoute-t-il. Un résultat comparable à ceux réalisés par d'autres grands salons du secteur de l'hôtellerie et de la restauration". Autre signe encourageant : "Une étude menée sur un panel de visiteurs a permis d'estimer à trente-cinq minutes en moyenne, le temps passé par chaque professionnel venu sur le salon Comptoir'Pro."

 

Une application de traduction des menus récompensée

À l'heure du bilan, Stéphane Bonneau dresse aussi la liste des vainqueurs des concours professionnels en lien notamment avec le tirage pression, la biérologie et 'Dj & Djettes'. "La demi-finale du concours biérologie-Heineken a récompensé trois jeunes talents : Amélie Desmonts, Alexis Rodrigues Da Silva et Philippe Frot, détaille-t-il. Quant au premier concours départemental de DJ, en présence de Stéphane Vincent, membre du jury, il a permis de hisser sur la première marche du podium Julien Bassner, DJ à Bordeaux." 

Enfin, le trophée de l'exposant Comptoir'Pro a été décerné une application destinée à traduire des menus en plusieurs langues, y compris pour les personnes malentendantes. La prochaine édition du salon Comptoir'Pro est déjà sur les rails. Stéphane Bonneau se prépare pour 2017. Il évoque un événement "qui sera peut-être organisé plus tôt dans le calendrier. Car le choix d'une date est important. Il ne s'agit pas d'être sur la même période qu'un événement sportif, par exemple". Cette année, la deuxième édition de Comptoir'Pro s'est déroulée durant le match de rugby Ecosse-France : "Nous avions tout prévu et le match a été retransmis durant le salon."

Anne Eveillard
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services