Le Beerstro réinvente la taverne en libre-service

Lille (59) Les créateurs poussé l'idée jusqu'au bout et développé un système de service efficace et innovant pour l'ensemble de leur carte.

Publié le 09 novembre 2015 à 10:50

Sept ans après leur association et la création de Au fût et à mesure à Lille (quinze franchisés en France aujourd'hui), Benoît et Guillaume Petiau et Quentin Desremaux ont eu envie de se diversifier. En s'appuyant sur leur passion pour la bière, ils sont passés à la restauration avec un concept différenciant. "On avait envie d'avoir des plages horaires plus grandes qu'un restaurant, mais pas d'être non plus un bar pur, comme Au Fût", explique Guillaume Petiau. Résultat : un concept qui mixe les deux, comme une taverne. Les trois compères l'ont modernisé en poussant l'idée du libre-service, déjà existante dans les bars Au Fût. Le choix de bières en libre-service à la pompe est élargi, et les clients peuvent aussi commander leurs plats, via des tablettes de commande sur les tables pour la restauration et des cartes prépayées pour les boissons.


Libre-service et sur mesure

Autre idée : le sur mesure. Il n'y a pas de quantité maximale ni minimale pour se servir une bière. À table, on peut choisir sa portion : X ou XL, selon sa faim ou le nombre de personnes, puisqu'il y a aussi des planches à partager (du S au XL). Si la carte est courte (tout est fait maison : quatre entrées entre 5 et 7 €, burgers de 9 à 12,50 €, quiches, bagels, salades et viandes de 7 à 19 €), l'offre de bières est pléthorique (soixante-dix références, dont une à 100 € la bouteille). Quatre cuisiniers et cinq serveurs en salle pour s'occuper des soixante-dix places pendant 7 j/7. Depuis l'ouverture en septembre, c'est le carton plein.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025