L'Insolite bouscule les habitudes à Limoges

Limoges (87) L'établissement propose une programmation musicale séduisante et une restauration maison.

Publié le 04 septembre 2014 à 16:42

 
Au début de l'année 2013, Denis Forêtnègre rachète le Park Avenue, un bar de nuit situé dans une artère limougeaude riche en restaurants et brasseries, avant d'engager, en novembre, d'importants travaux. Huit mois après, le 4 juillet dernier, L'Insolite ouvre ses portes. "Cet établissement est bâti sur un concept de restaurant-bar-cabaret et peut accueillir tous styles de spectacles : concerts, humoristes, DJ, transformistes, performers.., ainsi que des soirées à thèmes. C'est une scène ouverte qui accueille aussi bien de jeunes talents que des artistes confirmés. Nous pouvons aussi privatiser les lieux sur demande", explique Géraud Fargues, le responsable de l'établissement qui, à 37 ans, possède une solide expérience dans le monde de la nuit.

 

Développer l'after work

Très vaste (plus de 500 m2 sur deux niveaux), la salle compte en plusieurs espaces : bar à proximité du grand comptoir, restaurant dans la mezzanine, salon cosy face à la scène. La décoration moderne reprend l'esprit industriel, les murs en pierres apparentes se mariant au métal et au bois brut. Une attention particulière a été accordée à la sonorisation, afin que les clients puissent profiter de l'animation mais aussi se parler.

En terme de restauration, L'Insolite a misé sur une cuisine à base de plats faits maison. "Que ce soit pour nos menus à l'ardoise ou nos tapas, notre priorité est de proposer des produits frais, réalisés sur place. Côté bar, nous voulons développer une carte de cocktails séduisante tout en nous positionnant sur l'after work, une formule pas encore très en vogue à Limoges", poursuit le gérant.

Un premier bilan ? "Les débuts ont été convenables. Nous savions que cette période estivale était destinée à se rôder dans l'optique d'être prêts pour la rentrée. L'inauguration officielle se déroulera le 18 septembre."


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024