Le vin au verre
rencontre
beaucoup de
succès en
restauration.
Des propositions
thématiques de
cafés gourmands
éviteront de lasser
les clients. Ici, un
triptyque créole.
Nouveau Monde DDB Nantes
P2014100 -Continental Foods FranceSAS -RCS 413 910 001 - *Pour 2 personnes, d’une valeur de 350 €, sous forme de coffret cadeau « Evasion etGastronomie ». Valable parmi une sélection d’établissements «Châteaux etHôtelsCollection ».
Clôture
des inscriptions
le
15/12/14
CRÉEZ UNE RECETTE À BASE
DE BISQUE SUR LE THÈME :
« PÂTISSERIE SALÉE »
1
ER
PRIX : 2000
€
2
ÈME
PRIX : UN WEEK-END
GASTRONOMIQUE*
Pour participer, téléchargez
le dossier de candidature sur
CONCOURS CULINAIRE
Devenez la Star du
SHOW
BISQUE
3
ème
édition
UNE AIDE CULINAIRE AU QUOTIDIEN
Une question ?
Blog des Experts
‘Idées simples pour doper les
recettes de votre restaurant’ sur
BERNARD
BOUTBOUL
éventuellement différentes tailles (petite ou grande faim),
pour que le client organise son repas comme il le souhaite.
Varier les propositions, susciter l’envie, montrer
ses produits pour vendre
D’autres aspects peuvent être développés : varier les
propositions à partager, suggérer des vins au verre
directement sur la carte pour susciter l’envie, montrer ses
produits pour vendre. Des desserts ou fromages proposés
sur un plateau, amenés avec un
“Qu’est-ce qui vous ferait
plaisir ?”
, déclenchera l’achat à coup sûr.
Pour répondre à la montée en puissance du café gourmand,
devenu leader dans un établissement sur deux et
représentant 50 % des ventes de desserts,
il est judicieux de mettre en place une carte des cafés
gourmands avec plusieurs propositions, par exemple
à thème, qui éviteront la lassitude et développeront
les ventes en fin de repas. Enfin, travailler le chemin de
sortie du restaurant, en affichant le menu du lendemain ou
un semainier, créera l’envie et incitera le client à revenir.
Q
MARIE TABACCHI