L'Hôtellerie Restauration No 3414 - page 32

32
Produits & Équipements
/
Foie gras & produits de
CERCLE VERT PRESTIGE - 54 rue Saint Roch - 95260 BEAUMONT-SUR-OISE
Tél : 01 34 70 99 30 - Fax : 01 39 37 96 09 -
Nouveau showroom :
100 m² dédiés
aux Arts de la table
/H GLVWULEXWHXU HQ pSLFHULH ÀQH
pour les professionnels de la restauration
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 10minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 feuilles de pâte à raviole
16 escargots
150 g de foie gras cru
50 cl de crème liquide entière
8 cerneaux de noix
4 branches de cerfeuil
1 jaune d’œuf
2 l de bouillon de volaille corsé
Huile de noix
Sel de Maldon, poivre du moulin
PROGRESSION
Q
Portez à ébullition le bouillon
de volaille. Fouettez le jaune d’œuf
avec quelques gouttes
d’eau.
Q
Mettez la crème dans
une petite casserole sur
feu doux, assaisonnez-
la et faites-la réduire
légèrement.
Q
Disposez les feuilles
de pâte à raviole bien à
plat. Divisez le foie gras
en 16morceaux.
Au centre, déposez
un escargot et un
morceau de foie gras.
Q
Assaisonnez
et badigeonnez les bords au pinceau de
jaune d’œuf battu. Refermez les ravioles
sur elles-même de manière à former un
triangle et laissez-
les sécher quelques
minutes. Plongez-
les en plusieurs fois
dans le bouillon
pendant une
minute.
Q
Sortez-les avec
une écumoire et
répartissez-les dans
quatre assiettes
creuses. Nappez
de sauce à la crème,
arrosez d’un peu
d’huile de noix,
agrémentez de
cerneaux concassés
et de pluches de cerfeuil.
Q
Donnez un dernier tour de moulin à
poivre et servez sans attendre.
Ravioles de foie gras et escargot
Une question ?
Blog des Experts
‘Recettes artistiques et
présentations insolites...’ sur
TIPHAINE
CAMPET
Art & cuisine
49
E
CATALOGUE SPÉCIALITÉS FESTIVES
DE
COUP DE PATES
Coup de Pates sort la 49
e
édition de son catalogue
‘Spécialités Festives’
automne-hiver réservé
aux professionnels. Au fil
des pages, on y retrouve
différentes rubriques, dont
neuf nouveautés en bûches et
bûchettes (Bûche bavaroise
fruit rouges, l’Igloo glacé
vanille framboise…).
Les chocolats et confiseries
sont plus que présents.
Deux nouveautés parmi les
galettes, sans oublier les
fèves et les sacs à galettes.
Sont proposés également des
brioches (natures, à la fleur
d’oranger, aux fruits confits),
des produits services comme
des feuilles de génoise, des
disques feuilletés, des mini-
coques de macaron ou des
kits décor... Sans oublier les
produits régionaux : diverses
coquillettes sont présentées
(au sucre, au chocolat, au
raisin), des bugnes et des
brioches. Un catalogue qui ne
manque pas de gourmandises.
*
Retrouvez la recette ‘Saint-Jacques nacrée au caviar sauce foie gras’ de la page 28 sur
ou flashez ce QR code
1...,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31 33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,...92
Powered by FlippingBook