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Produits & Équipements
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Foie gras&produits de fêtes
Pour vos achats en foie gras et produits de
fêtes, vous pouvez vous fournir auprès de :
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Le critique gastronomique
Bruno Lecoq
part à la rencontre des chefs cuisiniers.
Ceux-ci vont proposer une recette avec
comme point commun le canard. Des
rencontres savoureuses et instructives
car les chefs vont faire découvrir leur
histoire, leur parcours et donner leurs
petites astuces. Le chef du premier
épisode est
Olivier Bellin
, doublement
étoilé au guide
Michelin
, 1 étoile en
2005 puis la seconde
en 2010, à l’Auberge des Glazicks, son
établissement familial de Plomodiern
(29). Ce Finistérien propose une recette
originale, entre terre et mer, à reproduire.
Elle se compose de foie gras, de coques
et de langoustines, un mélange subtil
de saveurs à découvrir sur le site :
Olivier Bellin déclare :
“Mon
univers àmoi, mon or noir : le blé
noir, mamarque de fabrique. […]
Soulard, c’est une maison sérieuse avec
qui je travaille depuis plusieurs années.
Dans l’élevage, lamanière de nourrir le
canard, de le gaver, lamanière de le tuer et
d’éviscérer le produit, c’est une maison qui
respecte un cahier des charges très strict.”
LA SAGA
“LECOQ EN TOURNÉE”
COMMENCE
Jean Routhiau
lance une
nouvelle farce,
développée en
partenariat avec
Grand Marnier®,
afin de revisiter la
tradition culinaire
française.
L’orange étant le fruit qui
se marie le mieux avec
le canard, ils proposent
la Canette farcie aux
écorces d’orange et à
l’extrait Grand Marnier.
À l’occasion des fêtes de
fin d’année, la farce est
proposée au travers de
deux nouveaux produits
qui viennent compléter
la gamme des viandes
farcies : une canette
entière semi désossée et
une cuisse de canette.
La farce a été élaborée
dans le respect de la
qualité charcutière. Ces
deux recettes vont faire
leur entrée sur les cartes
de cette fin d’année.
Pour les fêtes 2014-2015, Monbana propose sa
Hotte de Noël avec cinq gourmandises chocolatées
et raffinées : Pépite au praliné, Amande lait vernie,
Carré noir pétillant, Mini-orangette et Stick 1934
(un format dégustation résolument premium).
Cette Hotte de 300 pièces s’accompagne de
cinq chevalets festifs en forme de sapin destinés à valoriser ce geste
gourmand dans les points de vente. Pour
Dominique Renault
, directeur
général Monbana :
“Bien souvent, la commande d’un second café est
liée à ce genre d’attention. Si en plus elle est originale, attractive et mise
en avant, alors bingo !”
À bon entendeur…
LES VIANDES FARCIES
JEAN ROUTHIAU
, RELEVÉES D’UN
ZESTE D’ORANGE
MONBANA
ET SA HOTTE
DE NOËL, TRÈS GOURMANDE
ROUGIÉ
: NOUVELLE GAMME DE FOIES GRAS
CRUS ÉVEINÉS, ASSAISONNÉS, SURGELÉS
Les foies gras crus éveinés,
assaisonnés et surgelés
Rougié font gagner du
temps aux professionnels
de la restauration tout en
leur permettant de maîtriser
l’étape de la cuisson. Trois
produits sont proposés :
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: façonné et
conditionné sous vide dans un
sachet cuisson, comme un foie
gras maison.
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: prête à cuire et
disponible en deux formats (500 g
et 1 kg).
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: disposée à plat
sur un plateau, le chef peut la
présenter comme bon lui semble.
Ces produits sont cuisinés de
façon homogène, le chef gagne
du temps et n’a plus qu’à mettre
son ‘grain de sel’…Les avantages
de la surgélation sont que leur
qualité est comparable à celle
d’un foie gras frais de quelques
heures. Une souplesse d’utilisation
et une gestion des stocks
simplifiée grâce à une date limite
d’utilisation optimale (DLUO)
de 9mois. Sans oublier que
100%du foie gras est utilisable
et directement prêt à être cuit.