30
Produits & Équipements
/
Foie gras & produits de
LES PLAQUES DE PAIN
UNE GAMME DÉDIÉE AUX PROFESSIONNELS !
QUALITÉ
Sans matière grasse hydrogénée
Intercalaire entre chaque plaque
Format large
PRATICITÉ
GAIN DE TEMPS
Pour
toutes
vos créations
salées et sucrées !
Des passionnés à vos côtés !
BONCOLAC
- 183 av. des États-Unis - BP 92057 - 31018 Toulouse cedex 2
Tél. +33 (0)5 61 13 52 40 - Fax +33 (0)5 61 13 52 33 -
Temps de préparation :
20minutes
Temps de cuisson
: 10minutes
INGRÉDIENTS POUR
24 BOUCHÉES
24 tranches de magret de canard
fumé
50 g de bloc de foie gras de canard cuit
25 g de pâte de sésame blanche
50 g de pousses de soja frais
15 cl de sauce soja sucrée
Poivre du moulin
24 pics en bois
1 seringue
PROGRESSION
Q
Dégraissez les tranches de magret de
canard. Travaillez la terrine de foie gras
en crème. Ajoutez la pâte de sésame
et amalgamez bien le tout. Poivrez
généreusement.
Q
Étalez une fine couche de cette
préparation sur chaque tranche
de magret de canard, déposez une
petite touffe de pousses de soja et
enroulez la tranche de magret
autour des pousses disposées dans
le même sens. Fermez avec un pic
en bois.
Q
Juste avant le service, déposez
dans une casserole antiadhésive la
sauce soja sucrée et faites-la réduire
jusqu’à l’obtention d’une consistance
sirupeuse.
Q
Aspirez le sirop de soja dans une
seringue et servez immédiatement
les roulés de canard accompagnés
de la seringue à partager.
Q
Chaque convive administrera
tout à tour une pointe
d’assaisonnement pour doper
ses bouchées de canard.
Nems de canard au foie gras dopés au soja