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du 28 septembre 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2996 du 28 septembre 2006

Réunies au Moulin de Mougins, toutes les générations de chefs étaient là pour Roger Vergé : le premier Festival international de la gastronomie et des arts de la table de Mougins, voulu par le maire Richard Galy, a été un hommage convivial réunissant, autour de Roger Vergé, toutes les générations de cuisiniers, et la plupart des anciens élèves de l'homme du Moulin de Mougins.

Les barmen d'Eurodisney sous les projecteurs, Frédéric Queinec au sommet du 10e Disney Shaker Challenge : 26 garçons et filles des bars d'Eurodisney sont allés en finale du 10e Disney Shaker Challenge. Le grand vainqueur, Frédéric Queinec, qui rafle 3 titres, exerce au Ranch Davy Crockett. À découvrir désormais là-bas, son Apple Orbach, Meilleur long drink.


SOMMAIRE

ÉDITO

C'était le bon temps...

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Temps de travail dans les CHR, les négociations bloquent sur les heures d'équivalence

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Emblème du terroir alsacien, Olivier et Emmanuel Nasti revisitent la tarte flammée

Ouverture, Gastro Light au Sensing

Coup de tonnerre à Lille (59), L'Esplanade liquidée

Inspiration finlandaise au pays du cognac, diversification originale : place à la 'yourte'

Festival de Mougins, toutes les générations de chefs étaient là pour Roger Vergé

CONCOURS

BEP Restauration et Bac Pro Restauration, s'inscrire au 13e concours Kikkoman

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Avec de belles perspectives de développement, la compagnie de promotion immobilière hôtelière a le vent en poupe

Poursuivant son objectif de développement européen, Arcantis Hotels traverse la Manche

Selon la 29e édition annuelle de l'étude KPMG pour l'industrie hôtelière française 2005, timide amélioration des marges hôtelières

Malgré un contexte réglementaire difficile pour les casinotiers, Groupe Lucien Barrière mène son développement tambour battant

Regroupant sous son aile 453 membres dans 50 pays, Relais & Châteaux cartonne

CONJONCTURE

En bref

Évaluation d'un fonds de commerce, comment Century 21 estime la valeur de votre affaire

Transactions, l'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

Baromètre BDO MG Hôtel & Tourisme, l'hôtellerie azuréenne fait le plein en août

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Du côté des prud'hommes, tolérance zéro pour les propos injurieux

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

À la rencontre du Lot-et-Garonne, il y a une vie en campagne

CONCOURS

Les barmen d'Eurodisney sous les projecteurs, Frédéric Queinec au sommet du 10e Disney Shaker Challenge

Siahm : rendez-vous à Lille du 1er au 3 octobre, le salon du Grand Nord place les concours en haut de l'affiche

CAMPUS

D'après une étude Ifop : la situation des jeunes face à l'emploi, les jeunes considèrent que l'apprentissage prépare bien à l'emploi

Avec 34 formations proposées, le Gers a son école des métiers

La cuisine d'une autre façon, Hervé This dispense son saveur en Creuse

GÉRER SON ENTREPRISE

Au moment de reprendre une affaire, quel statut choisir entre l'entreprise individuelle et la SARL ?
L'avis de l'expert, questions Agnès Bricard

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Gigotin de saint-pierre farci aux langoustines, ragoût d'artichauts violets

LA PAGE DU CHEF

À Turin, du 26 au 30 octobre, le salone del Gusto et Terra Madre : pour manger bon, propre et juste

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