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du 9 février 2006
LA PAGE DU CHEF

UN LIVRET DE RECETTES

Pour déguster la Salers autrement

Un an après l'obtention du Label Rouge pour une partie du cheptel de la race Salers, les producteurs de viande Salers mettent en valeur cette race rustique dans un livret de 19 recettes. Intitulé La Salers, l'autre viande, les producteurs ont demandé à 19 chefs issus de 19 associations locales, départementales ou nationales de réaliser chacun une recette. Si certains en ont immédiatement imaginé une avec une entrecôte, une côte, une queue, une joue, d'autres ont cherché à travailler des morceaux un peu délaissés comme la macreuse, l'aiguillette, le paleron ou le rond de gîte. zzz82 zzz84

Pour recevoir gratuitement La Salers, l'autre viande, vous pouvez écrire, en précisant bien vos coordonnées, à :  
Agence émulsion
9 allée basse du Village Anglais
92150 Suresnes
Tél. : 01 72 61 40 67
emulsion@neuf.fr

Pour en savoir plus sur la viande de Salers
UPRA - Promotion Salers
26 rue du 139e Ri
BP 239 Aurillac cedex
www.salers.org

Complément d'articles 2963p37

Sandwich de boeuf de Salers aux cèpes
Tournedos de Salers aux morilles et pommes de terre de Noirmoutier
Millefeuille de filet de boeuf de Salers aux cerises
Filet de boeuf de Salers mariné et son bouquet de légumes
Queue de boeuf de Salers braisée et foie gras en coque d'épices, jus de queue de boeuf et navets confits au thym
Côte de boeuf de Salers au vin rouge de Provence
Salade de paleron de Salers
Marbré de joue de boeuf de Salers au vin de Chinon, crème de vinaigre balsamique
Terrine de foie gras et queue de boeuf de Salers aux sucs de Jurançon
Estouffade de Salers au Sancerre rouge et chocolat
Pressé de faux-filet de Salers et foie gras, huile de pistache et caramel de vin de Chinon
Entrecôte de Salers poêlée, sauce à la moutarde au moût de raisins et ses kasknepfles
Carpaccio de boeuf de Salers aux copeaux de fromage de Salers
Terrine de paleron et queue de Salers au foie gras confit, vinaigrette de légumes à l'huile d'olive
Joue et queue de boeuf de Salers à la poitevine et son petit farci
Daube de joue de boeuf de Salers braisée
Médaillons de rumsteack de Salers sur brouillade canaille
Tajine de macreuse de Salers aux aubergines et olives, parfum de citron confit
Aiguillette de Salers braisée

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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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