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CARPACCIO DE BOEUF DE SALERS AUX COPEAUX DE FROMAGE DE SALERS

Daniel Brin

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 400g de rond de gîte
- 1 citron
- 10cl d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 200g de fromage de Salers
- 100g de salade de mâche lavée
- Sel et poivre

Recette

- Disposez le morceau de rond de gîte au congélateur pour le faire durcir (15 minutes environ).
- Pendant ce temps, préparez la marinade. Pressez le jus de citron, pelez et hachez les échalotes.
- Mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et les échalotes. Salez et poivrez.
- Coupez le morceau de viande en tranches très fines pour obtenir un carpaccio. Disposez-les dans un petit plat et versez dessus la marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure. Au moment de servir, râpez des morceaux de fromage de Salers sur le carpaccio à l’aide d’un économe. Servez le carpaccio avec une salade de mâche.
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