N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

solidarité

139 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Distribution de la soupe solidaire cuisinée dans les restaurants de Charles Coulombeau.

La soupe solidaire de Charles Coulombeau : une démarche pour les plus démunis et contre le gaspillage

Depuis 2020, le chef étoilé Charles Coulombeau accompagné de ses brigades transforment les surplus alimentaires de ses restaurants en soupe...

mardi 4 février 2025
Le cru 2024 des jeunes Français formés par le programme RiseHY du groupe Hyatt.

Inclusion : une autre façon de renforcer les équipes

La Scène Ouverte du salon EquipHotel, du 3 au 7 novembre prochains, accueillera le dispositif de formation Cuisine Mode d’Emploi(s). L’occasion de mettre en lumière la...

lundi 1 juillet 2024
Cosy Hotels embauchera sept stagiaires à l’issue de sa formation.

Cosy Hotels coconstruit une formation à destination des migrants

Le petit groupe hôtelier rochelais, qui compte 250 chambres dans la ville, a formé dix migrants au métier du service en étage.

vendredi 28 juin 2024
Les employés du Café Joyeux prenant les commandes.

La chaîne française Café Joyeux s’exporte aux États-Unis

Pour sa vingt-et-unième implantation, la chaîne française de restauration inclusive Café Joyeux, a choisi New York.

vendredi 21 juin 2024
Lors de l'évènement, les chefs réfugiés avec des chefs français.

Huitième Refugee Food Festival de Lille : la valeur universelle de la cuisine

Le Refugee Food Festival est de retour à Lille, du 17 au 22 juin. Pour cette huitième édition, 6 chefs réfugiés (professionnels et...

vendredi 14 juin 2024

La Tablée des Chefs annonce le lancement de la 11ème Édition des Cuisines Solidaires - La Relève

Plus de 2000 élèves de lycées hôteliers et de centres de formation mobilisés contre la précarité alimentaire du 25 mars au 5 avril 2024.

lundi 25 mars 2024
Mia Bella surfe entre pizzas créatives, solidarité et formation.

Mia Bella, la pizzeria solidaire et formatrice

Des pizzas de chef à 1 euro pour les plus démunis et un volet formation, tel est le credo de la pizzeria marseillaise Mia Bella.

mardi 23 janvier 2024

La Galette des chefs se tiendra le samedi 6 janvier 2024

Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d’Escoffier Paris qui organisent la 19 ème édition de la Galette des chefs le 6 janvier 2024 devant l'église de Saint...

mardi 19 décembre 2023

Restos du cœur : la lettre ouverte de Bernard Boutboul

Les Restaurants du cœur ! Personne n'ignore cette association créée par Coluche en septembre 1985 pour aider les défavorisés. Au...

vendredi 8 décembre 2023

Valrhona et Café Joyeux s’engagent ensemble en faveur de l’inclusion

D’un côté, Valrhona, une entreprise basée à Tain l’Hermitage dans la Drôme, qui fabrique depuis plus de 100 ans des chocolats de...

mercredi 15 novembre 2023

Café Joyeux, l’aventure des coffee-shops solidaires

Six ans après sa création, l'enseigne compte une quinzaine de cafés-restaurants solidaires, en France et en Europe. Rencontre avec son fondateur, Yann Bucaille.

mercredi 8 novembre 2023
Arthur Devillers, fondateur de Furahaa Restauration, vise une trentaine d'ouvertures en 2024.

Furahaa Group accélère son développement

Un fast-good proposant une cuisine végétalienne, des spécialités du monde entier (burger, wrap...) et l’emploi de personnes sourdes : c’est le pari relevé par Arthur...

lundi 16 octobre 2023
La façade du Grand Hôtel La Cloche se pare de rose en octobre

Campagne Octobre rose : et si vous participiez ?

Chaque année, de nombreux hôtels, restaurants et bars prennent part à la campagne Octobre rose, menée sur tout le territoire dans le but de sensibiliser les femmes au...

jeudi 28 septembre 2023
Expos, mobilier d'occasion, insertion, tiers-lieu… Le Grand Barnum se veut un « laboratoire...

L'hôtel Le Grand Barnum marie insertion, art et développement durable

Ouvert en janvier dernier dans un tiers-lieu à Francheville, cet hôtel atypique imaginé par l'Armée du Salut côtoie un centre d'hébergement d'urgence, mise sur l'insertion et...

vendredi 16 juin 2023
Bike to care est une randonnée à vélo caritative, destinée à soutenir la formation de jeunes...

Bike to care roule pour les métiers de la restauration

Crise sanitaire, inflation, pénurie de main-d’œuvre… Une véritable course d’obstacles pour les acteurs de l’hôtellerie-restauration. Afin de soutenir le secteur et favoriser...

vendredi 26 mai 2023
Amandine Verwaerde, salariée en charge de la gestion de la pizzeria « Pizza des Anges ».

À Nieppe, des pizzas pour les plus démunis

À Nieppe, commune de 7 423 habitants, la pizzeria Pizza des Anges a lancé le concept de pizza suspendue. Zoom sur cette initiative solidaire.

mercredi 3 mai 2023
Emmanuelle Poirier et Alice Thierry de Ville d'Avray à la tête du projet Fair~e

Un restaurant d'insertion pour les réfugiés fait appel à la générosité

L'association Al.Ma a pour projet d'ouvrir un restaurant d'insertion pour les réfugiés. Une campagne de financement participatif est lancée.

vendredi 17 mars 2023
Les Hôtels Solidaires collectent viennoiseries du jour, linge de lit ou encore mobilier.

Quand l'hôtellerie joue la carte de la solidarité

Afin d'éviter les gaspillages et d'adopter une démarche citoyenne, certains établissements mettent en place des initiatives solidaires. Autant de pistes à suivre.

jeudi 2 mars 2023
Pour la dispersion du mobilier des Sources de Caudalie, les estimations vont de 10 à 1 000 euros.

Dispersion du mobilier des Sources de Caudalie pour une bonne cause

À l'occasion d'une seconde phase de rénovation des Sources de Caudalie, une partie de son mobilier est mis aux enchères au profit de l'association APEI les Papillons...

lundi 30 janvier 2023
Chez Pierre offre un environnement de travail ordinaire à des personnes atteintes de handicap...

Un restaurant inclusif ouvre à Aix-en-Provence

Lancé le 4 janvier, Chez Pierre emploie des personnes porteuses de handicap mental. Un concept voué à être dupliqué.

vendredi 20 janvier 2023

"La Galette des Reines" par l'Agence Melchior & Myriam Sabet & Nina Métayer & Fou de Pâtisserie pour soutenir des femmes en difficulté ou victimes de violence

La Galette des Reines est une opération caritative inédite portée "par des femmes pour des femmes vulnérables, en situation de fragilité, qui veulent se reconstruire et...

mardi 3 janvier 2023

La Galette des chefs se tiendra le samedi 7 janvier 2023

Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d’Escoffier Paris qui organisent la 18ème édition de la Galette des chefs le 7 janvier 2023 devant l'église de Saint...

jeudi 22 décembre 2022

Cojean X Samusocial de Paris : 1 soupe achetée par les clients équivaut à un sous-vêtement pour les sans-abris

Cojean et sa fondation Nourrir Aimer Donner, abritée par la Fondation de France, organisent, à nouveau Winter Socks, une opération en partenariat avec le Samusocial de Paris....

vendredi 9 décembre 2022
Nicolas Fossey (Chef Sodexo), Antony Teissier (personne en situation de handicap) et Jennifer Ray...

Le concours " Un pour tous, tous pour un " dédié aux personnes en situation de handicap a été remporté par l'équipe nîmoise

C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas...

lundi 5 décembre 2022

Les 11 Prix spéciaux  La Liste 2023

les 11 Prix Spéciaux la Liste récompensent l'engagement, l'audace, la capacité à se réinventer et porter les valeurs de la gastronomie mondiale de demain. La promotion 2023...

mardi 29 novembre 2022
1 2 3 4 5 6
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard