GL Events a pris la décision de décaler la tenue de la 20ème édition du Sirha Lyon du jeudi 23 au lundi 27 septembre 2021. Le Bocuse d'or et de la Coupe du monde de pâtisserie sont donc reportés en septembre. [+] Lire la suite
Prévu initialement en janvier 2021, le rendez-vous mondial du food service est reporté en septembre. Il sera central dans le dispositif de relance, confirmant son rôle d'accompagnateur et de précurseur d'un secteur en perpétuelle adaptation. [+] Lire la suite
La Team France Bocuse d'Or et KitchenDaily s'associent pour une semaine gastronomique, du 6 au 13 mars 2021, au profit de Davy Tissot, le candidat français au... [+] Lire la suite
La Coupe du Monde de Pâtisserie se déroulera les 30 et 31 mai 2021, à Eurexpo Lyon, dans le cadre du Sirha. Ce concours international sera présidé par Pierre Hermé. [+] Lire la suite
Tous les deux ans, en janvier, à Eurexpo Lyon, le salon dédié au food service et à tous ses métiers crée l'événement avec plus de 3000 exposants et 24 concours. Une occasion unique qui est reportée aux beaux jours. [+] Lire la suite
Au coeur de Sirha Green, du 6 au 8 septembre à La Sucrière à Lyon, la Sirha Green Agora, rassemble des producteurs et des chefs autour du sourcing et de la transformation des ingrédients. Focus sur une programmation riche - mêlant masterclass et ateliers - qui valorise le travail des producteurs dans un contexte de démarche agricole éco-responsable et locale. [+] Lire la suite
La deuxième édition du Sirha Green, salon dédié à la restauration éco-responsable, se repositionne à la Sucrière de Lyon du 6 au 8 septembre autour d'un thème central : (ré)inventer le Food Service. [+] Lire la suite
La prochaine finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui aura lieu les 24 et 25 janvier 2021 à Eurexpo Lyon dans le cadre du Sirha, marquera une première étape vers ces changements pour une pâtisserie consciente et engagée. Autour de Pierre Hermé, un nouveau comité international d'organisation a été mis en place. [+] Lire la suite
Tous les deux ans, l'International Catering Cup (ICC), organisée par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs, rassemble des... [+] Lire la suite
La crise sanitaire liée au covid-19 a contraint l'organisation des deux concours à modifier leur processus de sélection. [+] Lire la suite
Marie-Odile Fondeur, directrice de la division Food Service de GL events, revient sur les enjeux des salons Food et la tenue du Sirha, du 23 au 27 janvier 2021. [+] Lire la suite
La Suisse, duo composé du pâtissier Jean-Sébastien Guinet et du chocolatier Nicoll Notter, s'est imposée devant la Suède et la Russie dans le cadre du salon Europain à Paris. [+] Lire la suite
Le chef s'est imposé face aux sept autres candidats réunis à la maison de la Mutualité. Ils se sont affrontés pendant cinq heures, les 23 et 24 septembre sur les thèmes de l'artichaut et du lapin, devant un jury de MOF et de professionnels multi-étoilés. [+] Lire la suite
Les étudiants en Licence Professionnelle Gestion et Reprise d'une PME / PMI en hôtellerie du lycée Thonon en visite au Sirha [+] Lire la suite
Le concours de l'International Catering a été une expérience mémorable pour les apprentis BP charcutier-traiteur du Ceproc [+] Lire la suite
Derniers commentaires
#Coronavirus : Comment gérer les congés payés
Démarches pour la prise en charge des 10 jours de congés payés
Attention : Tripadvisor veut récupérer votre contenu marketing
Axa défend sa position, pas les restaurateurs
Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 24 février 2021)