Éviter les espèces victimes de surpêche, vérifier l'origine et la méthode de pêche, respecter la saisonnalité… Voici quelques conseils pour bien choisir ses produits de la mer. [+] Lire la suite
Dans un récent rapport, le Conseil économique, social et environnemental (Cese) recommande d'interdire le plastique à usage unique (PUU) d'ici à 2040. Omniprésent, le plastique est en effet considéré comme une "bombe à retardement" pour l'environnement et notre santé. Voici des pistes pour l'éradiquer dès maintenant dans l'hôtellerie. [+] Lire la suite
Les Universités du Tourisme Durable reviennent les 21 et 22 septembre 2023, à Aix-les-Bains. Cette 9e édition, organisée par l'association ATD... [+] Lire la suite
Dans leur baromètre 2023 du tourisme durable, Flower Campings & MadeInVote mettent en exergue l'écart entre la bonne volonté des Français et leurs actions réelles au cours de leurs vacances. [+] Lire la suite
Le gouvernement a dévoilé, dimanche 18 juin, son plan pour mieux réguler les flux touristiques. [+] Lire la suite
Coût moindre, approche durable ou sociale, décoration atypique… Le mobilier d'occasion s'invite - avec discrétion - dans le monde de l'hôtellerie. [+] Lire la suite
S'impliquer dans une démarche RSE est un vrai plus pour la planète, mais aussi pour fédérer les équipes, susciter l'intérêt de nouvelles recrues, attirer une autre clientèle, voire fidéliser l'actuelle. Comment faire connaître ce savoir-faire ? Suivez le guide. [+] Lire la suite
L'industrie du Food Service, de l'alimentation et de l'hospitalité est en perpétuel renouvellement, toujours plus marquée par les changements climatiques et sociaux. Le besoin de changement et d'adaptation est alors primordial pour déceler des solutions et rendre l'industrie durable. [+] Lire la suite
L'incubateur de start-up et d'entreprises régionales a organisé une journée durant laquelle les hôteliers ont pu entendre et tester les solutions qui accompagnent leur transition économique, environnementale, énergétique et sociétale. [+] Lire la suite
Du 10 au 12 septembre, au Parc Floral, Omnivore Paris a su une nouvelle fois attirer les professionnels grâce à un programme alléchant entre masterclass, talks, découvertes et rencontres. [+] Lire la suite
Les chefs cuisiniers du parc vont décliner la gamme des produits Beyond Meat (Beyond Burger®, Beyond Sausage® et Beyond Meatballs®), afin de concocter une... [+] Lire la suite
Cette 5ème édition marquera le début d'un nouveau cycle consacré « au passage à l'action ». Face aux enjeux du développement durable, ses implications et les opportunités pour l'activité de restauration, comment faire évoluer son activité professionnelle ? Le colloque "Mon restaurant passe au durable", utile et gratuit, vous donnera des pistes. [+] Lire la suite
La Naturalité, philosophie culinaire créée par Alain Ducasse et développée par Romain Méder, se décline pour le plus grand nombre au travers de Naturaliste en livraison et en take away. [+] Lire la suite
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