Poissons : Mr.Goodfish établit ses recommandations pour l'automne

Publié le 06 octobre 2023 à 14:05

Depuis sa création en 2010, le programme européen Mr.Goodfish vise à sensibiliser le grand public et les chefs à la consommation responsable des produits de la mer. Pour ce faire, il divulgue chaque saison une liste de produits de la mer conseillés par des spécialistes en ressources marines. L’objectif ? Préserver les stocks fragilisés en consommant d’autres stocks disponibles en abondance. Au menu cet automne : thon rouge de la zone Atlantique Nord est, espadon et anchois de la façade Bretagne Atlantique, vieille et chinchard de Méditerranée...

Le programme émet également des recommandations concernant les produits issus de l’aquaculture, disponibles sur le site www.mrgoodfish.com.

Actuellement, plus de 150 restaurants adhèrent à Mr.Goodfish, parmi lesquels le Mirazur à Menton (Mauro Colagreco) ou encore Le Pré à Durtol (Xavier Beaudiment).

poisson #mrgoodfish# #développementdurable#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'un restaurant rapide H/F

Canada

Le Québec est une province de charme et de diversité culturelle qui séduit sans relâche ceux qui s'y aventurent ! Aspirez-vous, vous aussi, à plonger au cœur de cette belle province ? Paysages majestueux, traditions chaleureuses..., l'expérience Québécoise vous réserve une savoureuse diversité.

Posté le 04 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - MONTEVRAIN

Dans le cadre de son développement le restaurant ZAZA recrute un Second de cuisine (H/F) expérimenté(e) en 39h. Vos missions : Accompagner le chef de cuisine afin de renforcer et developper la carte du restaurant, diriger l'équipe quand le chef de cuisine est en repos.

Posté le 04 mars 2024

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

ZAZA, nouveau restaurant ITALIEN à Montevrain (77) Marne la Vallée. Dans le cadre de l'ouverture nous recherchons : -chef de partie (H/F), -commis de cuisine (H/F) expérimenté(e) en 39h. Capacité 150 couverts en intérieur et 100 couverts extérieur. lajoaillerieholding@gmail.com

Posté le 04 mars 2024