Cyrille Le Callonnec aux commandes du restaurant Les 7 Mers

Saint-Malo (Bretagne)

Publié le 27 novembre 2023 à 14:53

Cyrille Le Callonnec rejoint le Groupe des Thermes Marins de Saint-Malo et prend les commandes du Restaurant Les 7 Mers au sein de l’hôtel du Nouveau Monde. Un nouveau challenge pour ce chef de 40 ans. Son parcours ? Les Fermes de Marie à Megève, au Saint-James et au Bristol à Paris, et à La Marigotière à Notre-Dame-du-Hamel avant de participer à la création du restaurant Les Champs à Gacé en tant que chef de cuisine. En janvier 2022, il devient chef exécutif au restaurant le Cloître à Bourbon Lancy.

Si ses expériences lui ont donné le goût de la haute gastronomie française, Cyrille Le Callonnec a à cœur de la faire évoluer au gré de ses inspirations, de ses lectures et de ses défis. En gardant les techniques de base, il essaie de nouvelles recettes qu’il peaufine à sa façon pour se renouveler et concevoir une cuisine qu’il qualifie d’atypique. Le nouveau chef des 7 Mers est aussi soucieux de la préservation des ressources et d’une cuisine durable. Dès l’été 2024, il pourra aussi compter sur un cultivateur avec lequel il prévoit de collaborer pour s’occuper avec amour du jardin dans lequel il entend cultiver des produits bien spécifiques qu’on ne trouve pas forcément aisément dans la région.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 16 octobre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Recherche un cuisinier avec expérience, motivé et polyvalent sachant s'adapter au besoin du service. Du mardi au vendredi 9h/16h30. 28h/semaine. 1400€ NET. Nous sommes un petit bistrot typiquement parisien dans le 9eme, on sert de la bonne cuisine maison avec plats du jour. Appelez nous au 0778566

Posté le 16 octobre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

FRANCO BELGE au 3 rue de la Pourvoirie, 78000 Versailles, recherche h/f: SERVEUR(EUSE) et COMMIS(E) CUISINE- en CDI. Avec possibilté hébergement et évolution. Tél: 06.60.83.82.52. ou par mail: hamya@wanadoo.fr

Posté le 16 octobre 2024