N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

déchets

20 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Le site Objectif zéro bouteille plastique est une mine d’informations pour passer à l’hydratation...

Objectif : zéro bouteille plastique

La loi AGEC (Anti-Gaspillage pour l’Économie Circulaire) cible zéro plastique à usage unique à l’horizon 2040, tout type...

jeudi 25 avril 2024
Un hôtel sans restaurant produit 496 kilogrammes de déchets par chambre et par an.

Gestion des déchets : l’hôtellerie encore loin du compte

Take a waste a publié son baromètre 2023 sur la gestion des déchets dans les hôtels. Avec 25 % de recyclage en moyenne, la profession peut mieux faire.

mercredi 21 février 2024

Déchets en restauration : réussir son tri

Sensibiliser et former son personnel au tri à la source et à la gestion des déchets sont les points cruciaux pour parvenir à engager des démarches dans son établissement....

mercredi 6 décembre 2023
La formation des équipes est primordiale pour obtenir un tri efficace et de bonne qualité.

Déchets : comment limiter leur coût

Depuis plusieurs années, la gestion des déchets affiche des prix à la hausse. Un hôtel haut de gamme paie en moyenne 44 000 € par an pour la collecte et le traitement de ses...

mardi 21 novembre 2023
80% des hôtels environ ne sont pas en conformité réglementaire sur le tri des déchets, selon Take a...

Comment optimiser la gestion des déchets ?

Malgré les obligations réglementaires de plus en plus nombreuses et exigeantes, le tri des déchets reste insuffisant. Le taux de recyclage global se limite ainsi à 23 % en...

mercredi 15 novembre 2023
La Walsheim, à Rouen, dispose d'un lombricomposteur financé par la Métropole, qui digère 5 kg de...

Le Lombricompostage, une solution pour traiter les déchets de cuisine et de table

À Rouen, le lombricompostage est testé dans un restaurant pour réduire les déchets verts. Une solution expérimentale qui reste coûteuse.

mercredi 6 juillet 2022
Un compostage sur place peut être envisagé si le restaurant dispose d'assez d'espace.

Biodéchets : les bonnes pratiques

Pourquoi lutter contre le gaspillage alimentaire ? Comment réduire et valoriser ses déchets ? Bernard Boutboul, fondateur de Gira Conseil, et Nicolas Mortas, cofondateur...

jeudi 2 décembre 2021
De gauche à droite : Laurent Duhaupas Chef gérant, Alain Veni Attaché de gestion,  Sandrine Menan...

Le Lycée d'Avesnières confie ses biodéchets à une jeune entreprise mayennaise

A partir du mois d’Octobre, tous les biodéchets alimentaires issus du restaurant scolaire seront triés et valorisés localement. La direction du lycée a eu la volonté de...

mardi 19 octobre 2021
De gauche à droite : Tiffène, Ilona et Carla en Terminale Pro Boulangerie Pâtisserie

"Clean Walk" au lycée Georges Frêche dans le cadre de la semaine SaSoCi

Mercredi 10 février 2021, 41e jour de l’année et, dans le quartier du lycée hôtelier Georges Frêche à Montpellier, nouvelle édition de la « Clean Walk », opération de...

jeudi 11 mars 2021

La gestion des déchets au restaurant

En produisant chaque année un peu plus de 7 milliards de repas, la restauration française produit près de 900 000 tonnes de biodéchets (essentiellement des déchets de cuisine...

mercredi 2 septembre 2020
La joyeuse dream team éco-responsable du lycée Georges Frèche

Opération de nettoyage des déchets aux abords du lycée Georges Frêche

Les lycéens de Georges Frêche organisaient vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement. Equipés de sacs pour collecter séparément...

vendredi 14 février 2020
ramassage des déchets autour du lycée Georges Frêche

Opération de ramassage des déchets autour du lycée Georges Frêche le 7 février

« Trop de déchets autour du lycée ! Mettons la main à la pâte ! » Les lycéens de Georges Frêche organisent vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour...

vendredi 31 janvier 2020
un groupe de seconde composé de cuisiniers et de serveurs devant les composteurs en compagnie, de...

Le traitement des déchets par le lycée Notre-Dame

Depuis de nombreuses années, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand se penche sur le problème des déchets et de leurs traitements. L’un des axes développés est notamment la...

mardi 26 novembre 2019
Atelier d'ébénisterie au Normandy hotel-Le Chantier pour redonner vie au mobilier d'époque.

Mobilier et équipements usagés : cinq idées pour leur offrir une nouvelle vie

Literie vieillissante, canapés abîmés, fourneaux hors service… Comment se séparer de ces meubles et équipements encombrants, qui ne peuvent pas être jetés avec les déchets du...

mardi 29 octobre 2019

Gestion des déchets : faire d'un casse-tête un tri bon pour la planète

Les détritus issus de l'hôtellerie et de la restauration représentent 10 % de la production des déchets ménagers. Soit 2,5 millions de tonnes par an. Comment les gérer ?...

mardi 4 juin 2019

Hygiène : Gérer ses déchets

Les poubelles installées en cuisine doivent correspondre au débit des déchets. Et les conteneurs sont liés aux fréquences des ramassages. Il est impératif de les nettoyer et...

vendredi 24 mai 2019
Les dirigeants de Transgourmet Alsace-Lorraine et des élus de la mairie de Strabourg fin février...

Logistique urbaine : Transgourmet très investi dans le transport durable

Ce 30 mai débute la semaine du développement durable. L'occasion d'un focus sur la logistique urbaine et cette initiative prise par Transgourmet qui s'est engagée à...

jeudi 23 mai 2019
Une partie du groupe de participants après le ramassage

Les élèves du lycée Friant engagés dans la lutte des déchets jetés dans la nature

Le vendredi 5 avril, une soixantaine d’élèves du lycée Hyacinthe Friant ont pris l’initiative de ramasser les déchets présents dans le centre-ville de Poligny en réponse au...

vendredi 12 avril 2019

Hygiène : gérer ses déchets

Les poubelles installées dans vos cuisines doivent correspondre au débit des déchets. Et les conteneurs sont liés aux fréquences des ramassages. Il est impératif de les...

lundi 13 août 2018
En 2014, la maire de Paris, Anne Hidalgo, assiste au lancement du premier camion Moulinot avec...

Les restaurateurs, pionniers du tri des bio-déchets

L'opération pilote du GNI lancée en 2014 a permis de montrer la faisabilité et l'intérêt de la valorisation des bio-déchets en restauration. A l'origine de la démarche, le...

jeudi 28 juin 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard