Opération de nettoyage des déchets aux abords du lycée Georges Frêche

Montpellier (64)

Publié le 14 février 2020 à 05:34

Les lycéens de Georges Frêche organisaient vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement. Equipés de sacs pour collecter séparément emballages, canettes ou autres résidus – ainsi que d’une bouteille plastique pour les mégots, les élèves se sont répartis dans les rues et parc aux alentours de l’établissement pour tout ramasser.

L’opération était pilotée par Inès et Jérôme, élus éco-délégués du lycée. Ils ont profité de la semaine SaSoCi (Santé, Solidarité, Citoyenneté) organisée du 3 au 7 février dans l’établissement pour prendre cette initiative, avec l’aide de Mme Michèle Noé-Tazi, CPE.

Bilan de l'opération : très satisfaisant. Les élèves ont collecté plus de 33 sacs de 40 litre de déchets, surtout des bouteilles et cartons, ainsi que 7 bouteilles remplies de mégots. Kentin, un des volontaires, explique :  "De nombreux passants se sont arrêtés pour poser des questions et savoir ce que nous faisions. Ils nous félicitaient, cela nous a beaucoup motivés ! C'est génial de pouvoir contribuer à la récolte, il faut refaire cela très vite. "

Jérôme et Inès sont également partants pour renouveler l'opération. "C'est super plaisant", conclue Inès, de voir que les élèves se sont donnés à fond. C'était intéressant aussi de voir tout ce qu'on peut trouver autour du lycée". Personne ne pensait qu'il y aurait autant de déchets collectés en un peu plus d'une heure."

#LyceeGeorgesFreche# durable déchets #SaSoCi#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025