Hygiène : Gérer ses déchets

Les poubelles installées en cuisine doivent correspondre au débit des déchets. Et les conteneurs sont liés aux fréquences des ramassages. Il est impératif de les nettoyer et de les désinfecter.

Publié le 24 mai 2019 à 16:05
 
► Check-list des bonnes pratiques 

- Les poubelles doivent correspondre au débit des déchets et les conteneurs aux fréquences des ramassages. 

- Ne pas oublier l'entretien et surtout la désinfection (à inclure dans le plan de nettoyage) des poubelles et des conteneurs. 
 
- Ne jamais jeter les eaux grasses, ni les huiles de fritures, mais les stocker dans des bidons fournis par des sociétés spécialisées qui se chargent du ramassage.
 
- Si votre établissement est équipé d'un bac à graisses, vous devez avoir un contrat de récupération et de maintenance.
 
- Le restaurant doit disposer d'un local à poubelles indépendant, ventilé, le plus frais possible, à l'abri des nuisibles, avec, dans la mesure du possible, une alimentation en eau potable et une évacuation de celle-ci vers le tout-à-l'égout. 
 
Vous pouvez accéder à une vidéo explicative en cliquant ici
 
Diagnostic
 
Déchets : collecte VU
NON VU
Poubelles inadaptées    
Poubelles trop remplies    
Poubelles non fermées    
Poubelles non nettoyées    
Fréquence de ramassage insuffisante    
Absence de contrat pour ramassage des eaux grasses, huiles usagées  


Hygiène déchets #Poubelle#

Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - BEAUMONT SUR OISE

Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) pour notre brasserie, talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Type d'emploi : Temps plein, CDI, Service de MIDI uniquement, du Lundi au Samedi Salaire : 2?200,00€ à 2?500,00€ net/mois contact: lelutetia95@gmail.com Tél: 0134700079

Posté le 04 mars 2024

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Miss Ko, fusion asiatique, situé avenue George V, recherche des H/F : CHEF DE PARTIE PATISSIER pour travailler dans une ambiance et un cadre unique où le sourire, le dynamisme, l'esprit d'équipe et la bonne humeur sont au rendez-vous. Postes à pourvoir en contrat CDI Une expérience en pâtisserie d

Posté le 04 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Miss Ko, fusion asiatique, situé avenue George V, recherche des H/F : SECOND DE CUISINE pour travailler dans une ambiance et un cadre unique où le sourire, le dynamisme, l'esprit d'équipe et la bonne humeur sont au rendez-vous. Postes à pourvoir en contrat CDI Expérience exigée (mini 3 ans), bonne

Posté le 04 mars 2024