Hygiène : Gérer ses déchets

Les poubelles installées en cuisine doivent correspondre au débit des déchets. Et les conteneurs sont liés aux fréquences des ramassages. Il est impératif de les nettoyer et de les désinfecter.

Publié le 24 mai 2019 à 16:05
 
► Check-list des bonnes pratiques 

- Les poubelles doivent correspondre au débit des déchets et les conteneurs aux fréquences des ramassages. 

- Ne pas oublier l'entretien et surtout la désinfection (à inclure dans le plan de nettoyage) des poubelles et des conteneurs. 
 
- Ne jamais jeter les eaux grasses, ni les huiles de fritures, mais les stocker dans des bidons fournis par des sociétés spécialisées qui se chargent du ramassage.
 
- Si votre établissement est équipé d'un bac à graisses, vous devez avoir un contrat de récupération et de maintenance.
 
- Le restaurant doit disposer d'un local à poubelles indépendant, ventilé, le plus frais possible, à l'abri des nuisibles, avec, dans la mesure du possible, une alimentation en eau potable et une évacuation de celle-ci vers le tout-à-l'égout. 
 
Vous pouvez accéder à une vidéo explicative en cliquant ici
 
Diagnostic
 
Déchets : collecte VU
NON VU
Poubelles inadaptées    
Poubelles trop remplies    
Poubelles non fermées    
Poubelles non nettoyées    
Fréquence de ramassage insuffisante    
Absence de contrat pour ramassage des eaux grasses, huiles usagées  


Hygiène déchets #Poubelle#

Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman h/f - Hôtel le Balzac Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 03 juillet 2025

Adjoint de direction d'hôtel H/F

49 - Saumur

Adjoint de Direction H/F - Ibis Styles Saumur Mission Idéalement situé pour découvrir Saumur, le cadre noir de Saumur, l'Ecole Nationale d'Equitation, le vignoble du Saumur Champigny , les sites Troglodytes ainsi que le musée des blindées, notre hôtel Ibis Styles Saumur dispose de 63 chambres des

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

50 - Granville

Serveur Petit-Déjeuner H/F - MERCURE GRANVILLE CDD de 3 mois (du 01/07/2025 au 15/09/2025) Mission Etabli dans l'ancienne villa de l'ami d'enfance de Christian Dior, le MERCURE GRANVILLE Le Grand Large rend hommage au grand couturier par sa décoration. L’établissement propose 66 chambres, une sall

Posté le 03 juillet 2025