Opération de ramassage des déchets autour du lycée Georges Frêche le 7 février

Montpellier (34)

Publié le 31 janvier 2020 à 08:41

« Trop de déchets autour du lycée ! Mettons la main à la pâte ! »

Les lycéens de Georges Frêche organisent vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement. Equipés de sacs pour collecter séparément emballages, canettes ou autres résidus – ainsi que d’une bouteille plastique pour les mégots, les élèves vont se répartir dans les rues et parc aux alentours de l’établissement pour tout ramasser.

L’opération est pilotée par Inès et Jérôme, élus éco-délégués du lycée. Ils ont profité de la semaine SaSoCi (Santé, Solidarité, Citoyenneté) organisée du 3 au 7 février dans l’établissement pour prendre cette initiative, avec l’aide de Mme Michèle Noé-Tazi, CPE. « On voit qu’il y a pas mal de déchets – mégots, cannettes, papiers, peaux de bananes… jetés par les élèves. On veut les ramasser mais également sensibiliser nos camarades ». Pendant que des élèves volontaires iront collecter les déchets, tous deux tiendront un stand d’information à l’entrée du lycée. «  Combien de temps faut-il à un mégot pour se dégrader ? A un papier ? Pourquoi vont-ils polluer ?… Nous souhaitons expliquer ce que deviennent les déchets qui sont jetés dans la nature ».

Pour le moment, 30 élèves se sont inscrits pour participer à l’opération. « Si cela marche, nous envisageons de recommencer, un peu plus loin, à la plage par exemple ». concluent Inès et Jérôme

#LyceeGeorgesFreche# nettoyage déchets



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans le Canton du Valais en Suisse, recherche à l'année un chef de partie confirmé avec notion en pâtisserie issu d'une formation de l'école hôtelière, bonne conditions de travail avec CDI , 2jours de repos hebdomadaire, 5 semaines de vacances, 6 jours fériés payés , 13

Posté le 16 novembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Bonjour, pour notre saison Hiver 2025/2026 de nos établissements flottants de PARIS CENTRE, nous cherchons, H/F en CDD, Extra : assistant manager, chef de rang, Barman, Serveur. Cadre de travail agréable, bon esprit d'équipe. Pas de coupure, logiciel de comptage horaire. Experience demandée.

Posté le 16 novembre 2025

Commis Pâtissier H/F

21 - GEVREY CHAMBERTIN

La Rôtisserie du Chambertin recrute pour renforcer son équipe un(e) commis pâtissier(e) , un(e) chef(fe) de rang et un(e) sommelier(e). Si vous êtes passionné et désireux d'évoluer dans une équipe jeune et dynamique n'hésitez pas à nous contacter par mail contact@rotisserie-chambertin.com.

Posté le 16 novembre 2025